Torta alle verdure 'ingabbiate', questa è proprio una sfiziosità da provare: ti conquista

Ricetta torta con verdure 'ingabbiate'

La torta salata con le verdure 'ingabbiate' è un piatto perfetto per svuotare il frigo - buttalapasta.it

La torta alle verdure ‘ingabbiate’ oltre ad essere scenografica da vedere è anche molto buona: la ricetta per prepararla.

Si cercano sempre modi diversi per cucinare le verdure che possano anche invogliare i bambini a mangiarle. Una buona soluzione è rappresentata dalla torta salata vegetariana che oltre ad essere buona è anche bella da vedere.

Infatti si chiama torta alle verdure ‘ingabbiate’ proprio perché queste vengono “messe in gabbia” nella pasta sfoglia. È il piatto perfetto da preparare quando si vuole svuotare il frigo oppure si ha voglia di una ricetta sana e gustosa, ideale anche per un pasto fuori casa. 

La ricetta delle verdure ‘ingabbiate’, una torta salata bella da vedere e buona da mangiare

La torta salata con le verdure ‘ingabbiate’ è un piatto semplice e veloce da preparare che si può personalizzare ogni volta con ingredienti diversi. Infatti, come ogni torta salata realizzata con la pasta sfoglia, si può arricchire con tutto ciò che c’è in frigo o con tutto ciò che la fantasia suggerisce. 

Come si prepara la torta con le verdure 'ingabbiate'

Ingredienti e preparazione della torta salata con le verdure ‘ingabbiate’ – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta alle verdure ‘ingabbiate’: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 melanzane medie
  • 2 zucchine piccole
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 peperone verde piccolo
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 4 cipollotti
  • 4 fette di formaggio Emmenthal
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 albume

Preparazione: 

  1. Lavare le verdure, eliminare i semi e i filamenti bianchi dai peperoni e tagliarli a striscioline.
  2. Tagliare le melanzane a cubetti, le zucchine a striscioline spesse e i cipollotti a rondelle. 
  3. In una padella antiaderente versare l’olio, farlo scaldare e unire tutte le verdure. Saltare a fiamma vivace e cuocere tutto per pochi minuti (dato che le verdure devono rimanere croccanti).
  4. Salare a fine cottura e lasciar raffreddare. 
  5. Preriscaldare il forno a 200° C.
  6. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla nel senso della lunghezza in modo che una parte sia più larga.
  7. L’altra parte inciderla con la rotella per formare la griglia.
  8. Trasferire la sfoglia più larga, insieme alla carta forno, su una leccarda.
  9. Mettere al centro le fette di formaggio e distribuire le verdure lasciando liberi 2 cm di bordo. 
  10. Coprire con la griglia di pasta sfoglia, spennellare i bordi con l’albume e alzarli verso l’interno.
  11. Spennellare anche la griglia e mettere a cuocere le verdure ‘ingabbiate’ per circa 30 minuti, fino a doratura.

La torta salata con le verdure va servita tiepida anche se è buonissima pure fredda. Sarà un piatto unico gustoso e sano, perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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