Se non lo hai in casa o non vuoi comprarlo, ecco come realizzare un topping fai da te ai frutti rossi per arricchire i tuoi dolci.
I topping sono degli ingredienti che si aggiungono ad un dolce per arricchirlo: il più “primitivo” dei topping è stato lo zucchero a velo. Oppure la panna o la granella di frutta secca.
Oggi, fra i topping rientrano anche delle creme che, oltre a rendere più bello da vedere un dolce, gli danno un tocco in più: ne arricchiscono il sapore e ne migliorano la consistenza. Queste salse dolci possono essere fatte di cioccolato fuso, caramello oppure frutta come i frutti rossi.
Si fanno “colare” sul dolce, che può essere un gelato, una torta, dei muffin, ed il gioco è fatto. In commercio esistono già dei topping che si possono acquistare e versare all’occorrenza sul dolce ma è anche molto facile preparare queste creme a casa.
I topping servono per dare sapore, consistenza e bellezza ad ogni dolce. In sostanza servono per personalizzare i dessert e renderli unici. Uno dei più classici e immancabili da avere in casa pronto da essere usato all’occorrenza è il topping ai frutti rossi.
Questa salsina (che può essere realizzata anche con ciliegie o lamponi) è perfetta per condire e arricchire torte, gelati, creme e budini. Per prepararla bastano pochi ingredienti: amarene, ciliegie oppure lamponi ai quali aggiungere solo dello zucchero di canna.
Non si tratta solo di rendere più belle torte, gelati, creme e budini ma anche di aggiungere più sapore e variarne la consistenza. Il topping ai frutti rossi è davvero immancabile quando si tratta di dessert e prepararlo a casa è un gioco da ragazzi!
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