Tonno in scatola, controlla questo codice sulla confezione: un dettaglio da non trascurare

Controllare questo codice sul tonno in scatola

Il tonno in scatola presenta un codice importantissimo - buttalapasta.it

Prima di acquistare il tonno in scatola, bisognerebbe sempre cercare questo dato sulla confezione. Ne vale della propria salute.

Il tonno in scatola è un alimento diffusissimo. Le persone amano mangiarlo in tanti modi diversi. C’è chi si limita ad aprirlo e a gustarlo, chi lo usa per condire la pasta e chi, addirittura, lo mette sul pane per un pasto fuori casa. Durante l’acquisto, tuttavia, c’è un elemento da non sottovalutare. È presente sulla confezione ed è importante analizzarlo con cura.

In caso contrario, si rischia di comprare un prodotto dannoso per la salute. Il pericolo riguarda principalmente la zona di pesca. Alcune aree, infatti, sono molto inquinate. Queste sostanze, attraverso il cibo, entrano all’interno dell’organismo, causando danni e compromettendo i benefici dell’alimento. Ecco come fare per non sbagliare.

Questo dato non deve essere mai ignorato: come comprare del tonno in scatola di qualità

Nei supermercati, è possibile trovare prodotti di tutti i tipi. Basta osservare gli scaffali per avere l’imbarazzo della scelta. Questo avviene anche con il tonno in scatola. Le persone, durante l’acquisto, prendono in considerazione diversi criteri. Il sapore della marca e il costo sono due tra i principali. L’obiettivo è quello di risparmiare senza dover, necessariamente, rinunciare al gusto. In realtà, c’è un altro fattore a cui fare attenzione.

Si sta parlando di un codice presente sulla confezione. Questo dato, che prende il nome di sigla FAO, è sempre presente perché fornisce informazioni preziose sulla provenienza del pesce. Le zone vengono identificate attraverso dei numeri. Alcune di esse, purtroppo, presentano un altissimo tasso di inquinamento.

Il pesce, nuotando in quelle acque, può assorbirlo, trasformandosi in un pericolo per la salute dell’essere umano. Per tale motivo, gli esperti consigliano di concentrarsi su altri prodotti.

Mai ignorare questo dato sul tonno in scatola

Il codice FAO è fondamentale se si vuole acquistare del tonno in scatola – buttalapasta.it

Ecco due codici meritevoli di attenzione:

  1. FAO 27: indica le acque dell’Atlantico nord-orientale (Europa occidentale fino alla Norvegia e all’Islanda). Il tonno con questo codice andrebbe evitato perché è stato pescato in zone ad alto livello di inquinamento;
  2. FAO 37: indica l’area del Mediterraneo. Questo tonno è particolarmente buono. Il più apprezzato è quello rosso e i livelli di inquinamento, in queste acque, sono più basse nella media;

Ovviamente, ce ne sono anche tanti altri. Quelli da evitare assolutamente riportano i seguenti numeri: 31, 34, 41, 47, 51, 57. Il consiglio è di informarsi sempre sull’area geografica di provenienza. Ciò aumenta la consapevolezza e consente di fare un acquisto accurato. Il problema non risiede in un singolo consumo, ma nell’abitudine.

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Potrebbe interessarti