Il risotto alla carbonara è delizioso (Buttalapasta.it)
Niente tonnarelli o mezze maniche, da oggi puoi fare il risotto alla carbonara: non l’hai mai provato, è così cremoso che te ne innamorerai!
La pasta alla carbonara è uno dei piatti più rappresentativi della cucina italiana, un vero e proprio biglietto da visita anche all’estero, nonché vanto della cucina tradizionale romana. Nel Lazio infatti la carbonara è sicuramente uno dei piatti più diffusi e rappresentativi, insieme ad altre pietanze come l’amatriciana, la cacio e pepe, o anche la gricia, altro piatto delizioso.
Tutte queste ricette sono più o meno simili, nel senso che si realizzano con ingredienti semplici, economici e ‘popolari’, come il guanciale, il pecorino, il pepe e le uova, nel caso della carbonara. L’amatriciana prevede l’aggiunta di pomodoro, mentre la gricia è solo con pepe, pecorino e guanciale. Le ricette possono sembrare simili, ma ovviamente ognuna ha le proprie caratteristiche e il proprio procedimento. Le varianti, poi, sono tantissime.
Esistono, infatti, innumerevoli versioni diverse di questi piatti, alcune molto simili all’originale e altre davvero particolari e con ingredienti del tutto nuovi. C’è, ad esempio, la carbonara vegetariana con zucchine o carciofi, o anche la versione fatta con ingredienti di mare. Ma avete mai provato il risotto alla carbonara? Forse non lo avete neanche mai sentito nominare, ma si tratta di un piatto gustosissimo e super cremoso: siete curiosi di sapere come si fa?
Probabilmente non avete mai sentito parlare del risotto alla carbonara, ma in realtà si tratta di una sfiziosa e gustosissima variante della classica pasta. Solitamente con la carbonara si fanno le mezze maniche rigate, o i tonnarelli o i classici spaghetti, ma con il risotto questo piatto diventa decisamente più originale e anche delizioso! Volete sapere come si fa? Ci sono alcune regole da rispettare, ovvero il procedimento della carbonara tradizionale e quello del risotto classico.
Risotto alla carbonara: ecco il procedimento passo per passo, è delizioso (Buttalapasta.it)
Ingredienti:
In questo modo il vostro risotto sarà pronto e potrete servirlo: farete un figurone con questi consigli!
Cucinare il pollo può essere una sfida, ma con questa ricetta sbagliare è impossibile: avvolgo…
Per preparare uno spray igienizzante potentissimo senza alcol non devi comprare nulla, hai già tutto…
Con l'arrivo della primavera, iniziano a comparire i primi moscerini della frutta: il trucco della…
I 'baci' dello chef Antonio Paolino si distinguono dagli altri per la loro consistenza e…
Le finte castagnole di Roberto Valbuzzi fanno subito Carnevale: non sono dolci, ma salate e…
La cosa è molto sottovalutata, ma il lavoro sedentario comporta dei rischi se non viene…