Tonnarelli+con+calamari+e+gamberi%3A+la+ricetta+perfetta+di+Anna+Moroni+per+far+capitolare+tutti
buttalapastait
/articolo/tonnarelli-con-calamari-e-gamberi-la-ricetta-perfetta-di-anna-moroni-per-far-capitolare-tutti/187827/amp/
Primi Piatti

Tonnarelli con calamari e gamberi: la ricetta perfetta di Anna Moroni per far capitolare tutti

I tonnarelli con calamari e gamberi sono un primo piatto delizioso, che si può preparare con la ricetta squisita di Anna Moroni.

Invece dei soliti spaghetti con le cozze o le vongole, quando si ha voglia di un primo piatto di mare si possono provare questi squisiti tonnarelli con calamari e gamberi. La ricetta di Anna Moroni è facile da realizzare e anche chi non è propriamente uno chef potrà deliziare se stesso e chi ama con un piatto da leccarsi i baffi.

L’importante, quando si prepara questa ricetta, è dotarsi di pesce freschissimo andando dal proprio pescivendolo di fiducia, così il risultato sarà un vero successo per gli occhi e il palato.

Come si preparano i tonnarelli con calamari e gamberi di Anna Moroni

Tonnarelli con calamari e gamberi, un piatto colorato e gustoso, dove il sapore del pesce e del mare incontra la bontà e la genuinità della pasta fresca, i tonnarelli, che si possono acquistare già fatti e che sono pronti in pochissimi minuti.

Ingredienti e preparazione dei tonnarelli con calamari e gamberi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di tonnarelli
  • 150 g di calamari
  • 150 g di gamberi
  • 150 g di passata di pomodoro
  • pomodorini freschi
  • aglio
  • vino bianco
  • olio EVO
  • peperoncino o pepe

Preparazione

  1. Pulire i calamari privandoli delle interiora, della pelle e del becco, e tagliarli ad anelli.
  2. Sgusciare i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale.
  3. Tritare a piccoli pezzi l’aglio e farlo soffriggere in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva; appena diventa dorato, toglierlo dalla padella.
  4. Aggiungere i calamari e farli saltare per qualche minuto a fuoco vivo, quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare.
  5. Abbassare il fuoco e mettere il coperchio alla pentola e far cuocere i calamari per altri 10 minuti, fino a che la loro consistenza non diventi morbida.
  6. Unire la passata di pomodoro e mescolare.
  7. In un’altra padella far cuocere i gamberi insieme ai pomodorini freschi per qualche minuto, fino a che il loro colorito non diventi rosa.
  8. Unire ai gamberi anche i calamari.
  9. Mettere l’acqua in una pentola e portarla a bollore, quindi far cuocere i tonnarelli al dente.
  10. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con sugo di calamari e gamberi, saltandola per far unire tutti gli ingredienti.
  11. Servire i tonnarelli con calamari e gamberi, insieme a del pepe o, se si vuole, del peperoncino.

I tonnarelli con calamari e gamberi sono un vero trionfo di sapori. Il gusto del pesce è travolgente e ben si sposa con la consistenza morbida della pasta, vedrete che capolavoro!

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Bagel appesi di Fulvio Marino, sfiziosi e perfetti da farcire anche a merenda: ricetta facilissima

Anche oggi a È sempre mezzogiorno Fulvio Marino ha proposto una delle sue ricette: stavolta…

12 minuti ago

Non è Natale ad Udine senza questo dolce: la ricetta della torta a chiocciola che conquista da Nord a Sud

A Natale ogni Regione ha il suo dolce per eccellenza, in Friuli pranzi e cene…

1 ora ago

Cannavacciuolo porta tutta Napoli in un solo panettone: gusto unico, squisitezza esagerata

L'ultima novità di Cannavacciuolo è un tributo esclusivo alla dolce Napoli: porta il suo panettone…

2 ore ago

È mezzogiorno e ancora non hai preparato il pranzo? Niente panico, con questa pasta veloce in 5 minuti è tutto pronto

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno semplicissima per un primo piatto da cucinare in…

2 ore ago

La usiamo tutti i giorni, ma è tossica e cancerogena: banane e mais ci salvano la vita

In cucina se ne fa uso ormai quotidiano grazie alla sua praticità, eppure dovremmo fare…

3 ore ago

Quest’anno puoi stupire tutti durante le feste: 3 idee per addobbare la tavola con poco e fare un figurone

Addobbare la tavola durante le feste senza spendere una fortuna è possibile: 3 idee per…

10 ore ago