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Toast croccanti e filanti ma non c’è il pane: la ricetta segreta per un pasto velocissimo

Scopri come preparare dei deliziosi sandwich croccanti e filanti senza usare il pane: questi toast in padella sono perfetti!

Hai voglia di un bel toast ma hai finito il pane? Sei nel posto giusto, ti proponiamo infatti una ricetta segreta, con cui puoi preparare dei toast croccanti e filanti usando le patate come base, al posto della classica per tramezzino. Questi sono ideali per un pasto veloce e gustoso, o anche per una merenda sostanziosa ed un aperitivo in compagnia.

Con pochi ingredienti e un pizzico di creatività, potrai trasformare delle semplici patate in un piatto davvero irresistibile. Ecco la ricetta per prepararli!

Toast di patate in padella: la ricetta senza pane di cui avevi bisogno

Per la preparazione del toast di patate in padella, ti basteranno pochi e semplici ingredienti, una realizzazione facile da seguire e tanta voglia di qualcosa di buono! La ricetta fa riferimento alle dosi per 4 persone circa.

Come preparare dei deliziosi toast di patate senza usare il pane – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 60 gr di provola a fette sottili
  • 60 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • Erba cipollina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavare accuratamente le patate e immergerle in una pentola con acqua fredda. Portare a ebollizione e lasciar cuocere per circa mezz’ora. Una volta cotte, scolarle e lasciarle intiepidire leggermente. Quando sono ancora calde, sbucciarle e passarle attraverso uno schiacciapatate.
  2. Aggiungere l’uovo alla purea di patate, aggiustare di sale e pepe, profumare il tutto con un po’ di erba cipollina sminuzzata. Versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolare bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere poi 3 cucchiai di pangrattato e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Con le mani leggermente umide, prelevare porzioni d’impasto e formare otto quadrati schiacciati di circa mezzo centimetro di spessore. Cospargere un foglio di carta forno con un po’ di pangrattato e sistemare i toast preparati sopra.
  4. Farcire metà dei toast con la provola a fettine sottili e il prosciutto cotto. Adagiare i toast rimanenti sopra quelli farciti, con la parte panata rivolta verso l’esterno. Sigillare bene i bordi con i polpastrelli per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
  5. Spennellare una griglia con un filo d’olio extravergine di oliva e metterla sul fuoco. Quando sarà ben calda, disporre i toast farciti e lasciarli cuocere per circa 5 minuti per lato, fino a doratura, girandoli delicatamente a metà cottura con l’aiuto di una paletta.
  6. Una volta pronti, disporre i toast di patate su un piatto da portata e servire ben caldi.

Con questo delizioso toast di patate in padella, potrai preparare una valida alternativa al classico, gustandoti una ricetta comoda da preparare e gustosa da mangiare. Provalo e vedrai che ti conquisterà.

Chiara Poiani

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