Di Veronica Elia | 20 Novembre 2024
Se stai cercando un’idea semplice ed originale per preparare dei gustosi snack con prodotti di stagione, questi toast alla zucca fanno di sicuro al caso tuo.
Vuoi preparare uno snack buono e genuino con cui stupire tutta la famiglia, utilizzando degli ingredienti di stagione? Allora questi toast alla zucca fanno proprio al caso tuo! Si preparano in poche semplici mosse, ma soprattutto conquistano sia i grandi che i piccini.
Quando i tuoi famigliari li avranno assaggiati non riusciranno a non fare il bis! Ti abbiamo incuriosito? Allora non perdere altro tempo e prova subito questo spuntino da leccarsi i baffi.
Toast alla zucca facilissimo e velocissimo da preparare: fa felici grandi e piccini
Ogni genitore sa bene quanto sia importante preparare una merenda sana e genuina per propri figli. Alle volte, però, per riuscire a far mangiare cibi sani ai più piccoli è necessario ingegnarsi un po’ e giocare con la fantasia. Per darti una dritta, oggi vogliamo proporti questa semplicissima e velocissima ricetta dei toast alla zucca. Farà impazzire tutti!
Ingredienti
- 8 fette di pancarrè:
- 4 fette di formaggio cheddar;
- 500 grammi di zucca;
- 1 cipolla;
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
- 1 rametto di rosmarino;
- sale q.b.
Preparazione
- Come avrai notato dalla breve lista della spesa, preparare questi toast alla zucca perfetti per l’autunno è davvero semplicissimo. Per prima cosa, pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi e i filamenti interni.
- Dopodiché, tagliala a pezzetti e mettila a bollire in una pentola d’acqua insieme ad un rametto di rosmarino e una cipolla tagliata a spicchi.
- Trascorsi 20-25 minuti, scola la zucca, togli il rosmarino, regola di sale e frulla tutto con un mini pimer.
- A questo punto, prendi 4 fette di pancarrè e spalmaci sopra una bella cucchiaiata di crema alla zucca.
- Mettici sopra una fetta di cheddar e chiudi i toast con un’altra fetta di pancarrè.
- Cospargi la superficie con una manciata di parmigiano grattugiato per rendere tutto ancora più saporito ed inforna in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti.
- Se preferisci, puoi anche cuocere i tuoi toast alla zucca con la bistecchiera oppure in padella o in friggitrice ad aria per qualche minuto.
- Servi infine questo snack sano e sfizioso ancora caldo e gustalo insieme a tutta la famiglia.
Il consiglio extra: noi abbiamo deciso di usare il cheddar, ma tu puoi sostituire questo ingrediente con altri tipi di formaggio a pasta semi dura come il provolone o la scamorza. Se vuoi ottenere un risultato più cremoso, ti consigliamo di usare il brie o il taleggio. Per una merenda altrettanto sfiziosa prova anche i muffin salati alla zucca, sono perfetti anche per l’aperitivo!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".