Tisana+per+la+pancia+gonfia%2C+quando+prenderla+e+dopo+quanto+fa+effetto%3A+la+ricetta+da+avere+sempre+sotto+mano
buttalapastait
/articolo/tisana-per-la-pancia-gonfia-quando-prenderla-e-dopo-quanto-fa-effetto-la-ricetta-da-avere-sempre-sotto-mano/206302/amp/
Bevande

Tisana per la pancia gonfia, quando prenderla e dopo quanto fa effetto: la ricetta da avere sempre sotto mano

Prepara la tisana per la pancia gonfia con questa ricetta e assicurati di prenderla in questo momento per avere gli effetti desiderati.

In commercio esistono tantissime tisane funzionali per far stare meglio o risolvere disturbi più o meno gravi. Per esempio le tisane rilassanti della sera, le drenanti, quelle per perdere peso, quelle contro la stitichezza o contro il reflusso. Una delle più apprezzate e utili è quella per la pancia gonfia che aiuta nella digestione. 

Questa tisana è perfetta da bere dopo delle grandi abbuffate e subito farà sentire meglio chi la beve. Con l’arrivo del freddo, comunque, si può bere in ogni momento della giornata quando ci si vuole concedere una coccola che riscalda. 

La ricetta per la tisana per la pancia gonfia e quando prenderla

Oltre a poter acquistare le tisane al supermercato, se ne possono preparare di gustosissime e funzionali anche a casa, usando semplici ingredienti naturali. 

Come realizzare una tisana per la pancia gonfia, a casa – buttalapasta.it

Per questa ricetta si useranno ingredienti come cannella, curcuma, zenzero, limone e miele, per un risultato saporito nel gusto e profumato nell’odore.

Ingredienti per la tisana per la pancia gonfia:

  • 1 l di acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 1 fetta di curcuma fresca
  • 1 scorza di limone
  • 1 fetta di zenzero
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione:

  1. Versare l’acqua in un pentolino ed aggiungere la scorza di limone intera (senza la parte bianca che è amara).
  2. Aggiungere una stecca di cannella, la fettina di curcuma e quella di zenzero.
  3. Coprire con un coperchio e portare ad ebollizione.
  4. Raggiunto il bollore, spegnere la fiamma e far riposare la tisana drenante per 5 minuti.
  5. Filtrarla, aggiungere il miele e lasciarlo sciogliere completamente.
  6. Versare la tisana nelle tazze per gustarla ben calda.

La tisana, una volta preparata, va bevuta perché, se riscaldata successivamente, perderà tutte le sue proprietà. Questa tisana va bevuta dopo un pasto abbondante o affrettato, quando ci si sente appesantiti e gonfi perché ha subito effetto sgonfiante e rinfrescante. 

Quindi l’effetto benefico, energizzante e rigenerante è pressoché immediato, dopo aver bevuto la tisana. Ovviamente in base ai propri gusti, si può anche decidere di dolcificare ulteriormente la tisana ma è consigliabile non farlo (fra l’altro c’è anche già il miele come dolcificante). 

La tisana pancia gonfia aiuterà a digerire meglio e ad eliminare i gas che si formano nell’intestino per via della fermentazione di ingredienti difficilmente digeribili. Insomma, bere la tisana pancia gonfia preparata in casa sarà una vera coccola perché, oltre a risolvere i problemi della digestione, riscalderà nelle giornate più fredde. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Quest’anno niente puzza sulle mani dopo aver pulito il pesce: ma quale limone, ecco cosa mi ha salvato

Addio per sempre alla puzza sulle mani dopo aver pulito il pesce: con questo trucco…

5 ore ago

Ho sempre avuto il dubbio: devo servire prima i liquori o il caffè? Finalmente conosco la risposta

Alla fine di un pasto vanno serviti prima i liquori o il caffè? Questa domanda…

6 ore ago

Ho preparato il dolce di Natale in 5 minuti, sono i biscotti di pasta sfoglia ad alberello

Il dolce last minute da preparare nei giorni di festa. Scopri come ottenere dei biscotti…

6 ore ago

Carlo Cracco torna a far discutere, la ‘pubblicità’ furba che approfitta del nuovo Codice della Strada

Si torna a parlare di Carlo Cracco, ma questa volta il rinomato chef sta facendo…

7 ore ago

Mangi il salmone affumicato a Natale? Compra solo questo e lascia stare gli altri

Piace a tantissimi, il salmone affumicato, che è un ingrediente eccellente per vari antipasti. Ma…

8 ore ago

Ieri ho fatto il pane alle noci, mi sa che lo ripropongo a Natale: è venuto uno spettacolo

Facilissimo e morbido questo pane alle noci, è talmente buono che lo proporrai a tavola…

9 ore ago