Tiramis%C3%B9+fit+con+le+fette+biscottate%3A+bastano+pochi+ingredienti+e+la+colazione+%C3%A8+servita
buttalapastait
/articolo/tiramisu-fit-con-le-fette-biscottate-bastano-pochi-ingredienti-e-la-colazione-e-servita/178961/amp/
Dolci

Tiramisù fit con le fette biscottate: bastano pochi ingredienti e la colazione è servita

Un tiramisù così buono non l’avete mai mangiato ed è pure light! Come prepararlo in pochi ingredienti e qualche minuto.

Il tiramisù è uno dei dolci più amati del mondo. Ci sono pochi paragoni da fare quando si tratta di questo dessert al cucchiaio a cui è davvero difficile resistere. Ma come si può fare quando siamo a dieta? Rinunciamo direttamente a goderci questo dolce delizioso e golosissimo e ripieghiamo sui biscotti secchi? Assolutamente no! Lo puoi mangiare comunque, solo in versione più light e il risultato sarà comunque sorprendente.

Questa ricetta ti consentirà di preparare un tiramisù pazzesco con pochissimi ingredienti e un procedimento rapido che ti farà anche salvare tempo prezioso e nello stesso momento portare in tavola un dolce light. Ma nessuno si accorgerà che non ci sono i Savoiardi ma le fette biscottate! Vedrete che risultato pazzesco, anche i vostri amici più golosi ne vorranno un altro po’.

Tiramisù light con pochi ingredienti e procedimento velocissimo: come prepararlo e portarlo in tavola

Chi ha detto che le versioni light dei dessert devono per forza essere meno buone di quelle classiche? Se anche voi la pensate così, questo tiramisù vi farà ricredere una volta per tutte: soffice, spugnoso, goloso e fit per godervi un dolce al cucchiaio pazzesco senza sensi di colpa e senza compromettere la dieta.

La ricetta del tiramisù light – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 fette biscottate
  • zucchero q.b.
  • caffè amaro q.b.
  • latte d’avena q.b.
  • 150 grammi di yogurt greco
  • cacao in polvere q.b.

Procedimento

  1. Inizia facendo il caffè e lasciandolo raffreddare.
  2. Quando sarà freddo aggiungi al caffè anche il latte d’avena e lo zucchero.
  3. Prendi le fette biscottate e inzuppale come avresti fatto con i Savoiardi se fosse stato un tiramisù classico.
  4. Ora è il momento di assemblare il tuo dolce light: inzuppa le fette biscottate e fai uno strato di fette, uno di yogurt magro e continua così fino alla fine del contenitore o degli ingredienti.
  5. Decora con cacao amaro e, se vuoi, scaglie di cioccolato fondente.

Puoi sostituire il latte d’avena con qualsiasi altro latte vegetale ti piaccia, che sia di cocco, di soia o di mandorle. Puoi optare per una versione più golosa con uno yogurt alla vaniglia o alla nocciola e con scaglie di cioccolato al latte. Sta a te dosare la tua voglia di golosità con la tua voglia di rimanere a dieta!

 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Ho scoperto un modo furbissimo per creare le mie etichette personalizzate: in dispensa non posso farne a meno

Per i miei barattoli in dispensa sono irrinunciabili: ho scoperto un modo furbissimo per fare…

3 minuti ago

Con soli 2 ingredienti ho preparato il dolce di Natale: il sole di sfoglia con la Nutella

Come preparare il sole di pasta sfoglia con la Nutella? Scopri la ricetta facile e…

55 minuti ago

Ne ho assaggiato un sorso e sapeva di tappo: ora so perché succede col vino

Come capire quando il vino sa di tappo e perché avviene questo processo di alterazione…

2 ore ago

Quanto costa mangiare nel ristorante di Giorgio Locatelli e cosa prevede il menù

Quanto costa andare a mangiare al ristorante dello chef Giorgio Locatelli e che cosa prevede…

3 ore ago

Hai una friggitrice ad aria? Se fai così rischi di romperla

Ci tieni alla integrità della tua friggitrice ad aria? Ed a fare in modo che…

3 ore ago

Mi mancavano i ferma tovaglioli, ma non avevo intenzione di comprarli: quest’idea riciclo mi salva a Natale

A Natale non potevo sfigurare a tavola senza porta tovaglioli: con questa idea riciclo risparmio…

4 ore ago