Tipologie+di+panatura%2C+quali+sono+e+come+si+preparano
buttalapastait
/articolo/tipologie-di-panatura-quali-sono/160778/amp/
Raccolte di ricette

Tipologie di panatura, quali sono e come si preparano

Con la panatura potete rendere più appetitose, croccanti e saporite non solo le carni e le verdure, ma anche pesce. In pratica esistono tantissime tipologie di panatura, oltre il pangrattato. Quindi se vi trovate senza questo ingrediente o semplicemente volete sperimentare altri sapori, seguite i nostri consigli sulle panature alternative!

Tipologie di panatura da usare al posto del pangrattato

Foto Shutterstock | OnlyZoia

L’impanatura o panatura è una tecnica molto usata in cucina per rivestire pesce, carne o verdure da cuocere al forno o fritte per rendere più croccanti e gustose. La più classica è la panatura con il pangrattato come si fa con i bocconcini di pollo oppure con le cotolette ma esistono molte varianti. Alcune delle più sfiziose le vediamo brevemente si seguito.

La classica panatura con uovo prevede tre passaggi: 1) nella farina, 2) nell’uovo sbattuto, 3) nel pangrattato o altro. Poi c’è anche la panatura senza uova, che si esegue passando l’alimento marinato o unto di olio nella panatura desiderata. Ottimo per i cibi cotti in padella, al forno o alla piastra.

Le panature alternative

Foto Shutterstock | nblx

Infine, se avete finito il pangrattato e in dispensa non avete nemmeno gli ingredienti indicati sopra ricordate che potete sostituirli con: mollica di pane, cracker, fette biscottate, grissini, crostini, patatine, farina, farina di ceci, farina di semola, semi vari tritati.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Finita la dieta riprendevo subito peso, grazie a queste semplici abitudini sono dimagrito una volta per tutte

È facile riprendere peso dopo una dieta. Queste abitudini, però, possono cambiare la situazione. Ecco…

10 minuti ago

Frittelline soffici facilissime, sono talmente golose che non smetteresti mai di mangiarle, ecco il segreto di tanta morbidezza

Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce che riporta alla mente antiche tradizioni, si…

2 ore ago

Compri il latte di Conad? Devi sapere cosa bevi e quale azienda lo produce

Ci si può fidare del latte Conad e di chi lo produce? Una analisi riguardo…

3 ore ago

Ho fatto diventare il forno un deodorante con la torta alla cannella: buona e morbida, sparisce in poche fette

Una torta alla cannella morbida e profumatissima, la tua cucina avrà tutti i sapori del…

4 ore ago

Che noia la solita insalata di mare, prepara questa e vedrai che gli ospiti si mangeranno pure le verdure decorative

La ricetta del giorno è perfetta per completare al meglio un menu delle feste perché…

4 ore ago

Ho scoperto un modo furbissimo per creare le mie etichette personalizzate: in dispensa non posso farne a meno

Per i miei barattoli in dispensa sono irrinunciabili: ho scoperto un modo furbissimo per fare…

11 ore ago