Ti+svelo+la+ricetta+perfetta+del+plumcake+allo+yogurt%3A+questo+s%C3%AC+che+%C3%A8+veramente+soffice%2C+altro+che+quelli+del+supermercato
buttalapastait
/articolo/ti-svelo-la-ricetta-perfetta-del-plumcake-allo-yogurt-questo-si-che-e-veramente-soffice-altro-che-quelli-del-supermercato/204320/amp/
Dolci

Ti svelo la ricetta perfetta del plumcake allo yogurt: questo sì che è veramente soffice, altro che quelli del supermercato

Un plumcake delizioso allo yogurt, da fare in 10 minuti e morbidissimo: vedrai come ti conquisterà ancor di più di quello acquistato!

Alcune classiche merendine da supermercato rimangono ancora ad oggi nel cuore di molti: basta pensare ai soldini, alle girelle, alle più famose kinder delice e pinguì, per non parlare poi dei roll alla nocciola o al caffè. Insomma, ne troviamo di tutti i gusti e le aziende non hanno alcuna intenzione di arrestarne la produzione, visto sempre l’incredibile successo. Tra quelle però che piacciono sempre a tutti troviamo proprio i plumcake mini!

Morbidissimi, che si ‘attaccano al palato‘ e forse proprio questa particolarità piace molto a tutti, dai più piccoli ai più grandi. Noi oggi vogliamo svelarvi la ricetta per farne uno formato maxi, dal sapore burroso, tenero e super soffice. Pochi ingredienti a disposizione e vedrete che figurone! Scopriamo subito la ricetta facilissima.

Plumcake allo yogurt super soffice, la ricetta da non perdere: è facile farlo

Questo delizioso plumcake allo yogurt porta tutto il sapore del burro e della vaniglia, in una consistenza ultra soffice che farà venire l’acquolina in bocca persino a chi non ama propriamente i dolci. Gustoso da servire a fette con una spolverata di zucchero al velo, pazzesco con una colata di cioccolato fuso in superficie o, ancor meglio, inzuppato nel latte caldo(qui trovate la ricetta dei biscotti da inzuppo) del primo mattino. Scegliete voi il modo di gustarlo, basta che lo prepariate oggi stesso! Ecco dosi e procedimento.

Provate a realizzare una glassa con zucchero al velo e acqua per poi farla colare in superficie del dolce: vedrete che bontà! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero;
  • 200 gr di farina;
  • 50 gr di fecola di papate;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 uova;
  • 120 ml di latte;
  • 200 gr di yogurt bianco naturale;
  • 50 gr di burro;
  • 1 pizzico di sale;

Preparazione

  1. La ricetta del plumcake è semplicissima e basteranno appena 10 minuti: iniziamo sgusciando le uova in una ciotola per poi aggiungere lo zucchero, montando il tutto con delle fruste elettriche. Dovremo ottenere un composto chiaro e raddoppiato di volume.
  2. Fondiamo il burro in un pentolino e lasciamolo raffreddare. Uniamolo a filo al composto e sempre montando amalgamiamolo per poi unire anche il latte poco per volta.
  3. Aggiungiamo lo yogurt, incorporiamolo a dovere al composto per poi aggiungere gradatamente la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati.
  4. Infine uniamo il pizzico di sale e la vanillina. Continuiamo a lavorare il composto sino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.
  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo il tutto in centro e livelliamo con una spatola. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 45/50 minuti, a seconda della potenza del forno.
  6. Eseguiamo la prova stecchino e se risulterà asciutto sforniamo. Quando il dolce sarà completamente raffreddato potremo sformarlo dallo stampo e servirlo su un vassoio con un’abbondante spolverata di zucchero al velo. Ecco il nostro plumcake allo yogurt pronto da gustare!

L’idea in più: per arricchire l’impasto aggiungete gocce di cioccolato oppure scaglie di cocco. Per un sapore più deciso aggiungete della frutta secca come noci, nocciole e mandorle!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Autunno chiama sbrisolona: con questi segreti viene ancora più buona di quella di Damiano Carrara

La sbrisolona è una torta tipica e tradizionale che potete preparare in autunno per deliziare…

55 minuti ago

Torta millefoglie, ma di patate: preparala stasera a cena e mangerai una squisitezza

Stasera prepariamo una deliziosa millefoglie, ma di patate! La ricetta semplice e gustosa che ti…

2 ore ago

Ma quale vitello, oggi ti faccio preparare il maiale tonnato: non puoi capire che bontà incredibile

Tutti sanno che la classica ricetta si fa con il vitello ma che ne dici…

2 ore ago

Materasso e divano non sfoderabile, come si elimina la muffa dai tessuti? Ecco il procedimento facile per igienizzare e detergere

La muffa può accumularsi anche all’interno del materasso o del divano non sfoderabile ma si…

3 ore ago

Se stai già soffrendo i primi freddi devi preparare questa tisana: l’effetto riscaldante arriva immediatamente e vedrai che sollievo

Contro i primi freddi stagionali devi assolutamente provare questa tisana: riscalda, rilassa e scioglie qualsiasi…

3 ore ago

Csaba Dalla Zorza, non solo cucina e bon ton: ecco il suo vero titolo di studio, in pochi lo sanno

Csaba dalla Zorza, regina del bon ton e della cucina, quale titolo di studi ha?…

4 ore ago