Di Maria Petrillo | 10 Dicembre 2023
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Prova la ricetta per un arrosto diverso dal solito Buttalapasta.it
Quest’anno stupisci i tuoi ospiti a Natale: prova questo arrosto delizioso e lascerai tutti senza parole, è una vera delizia!
Ormai ci siamo, è iniziato ufficialmente il conto alla rovescia per l’arrivo del Natale. Mancano davvero poche settimane e finalmente si potrà accogliere le festività natalizie e tutto quello che di bello portano con sé. Le case iniziano ad essere già addobbate, piene di mille lucine e colori e in molti (come è giusto che sia) stanno già pensando a cosa preparare per quei lunghi giorni di festa.
Il Natale non solo è caratterizzato da tanti momenti di convivialità, di risate, di divertimento e dallo scambio di regali, ma viene anche simboleggiato da piatti tipici, che, in ogni famiglia sono delle vere e proprie tradizioni. Ma senza dubbio, uno dei piatti che non può mai mancare, soprattutto per il pranzo del 25 dicembre è l’arrosto di carne, una vera istituzione, che diventa il protagonista assoluto.
Un arrosto di carne così succoso non l’hai mai mangiato: provalo e sarà un successo assicurato
L’arrosto di carne è tra i secondi di carne più servito durante le festività natalizie. Un piatto legato a svariate tradizioni, con ricette segrete e che vengono tramandare di generazione in generazione. Oggi, anche noi di Buttalapasta.it vogliano dare il nostro piccolo contributo, mostrandovi una ricetta squisita, ma soprattutto veloce da preparare.
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Il tacchino diventa un arrosto perfetto da servire a Natale Buttalapasta.it
In questo periodo sono tantissime le ricette natalizie che si trovano in rete, noi ci siamo imbattuti in una davvero deliziosa, condivisa da @una_famiglia_in_cucina sul suo profilo Instagram. Pochissimi passaggi, semplici e veloci, che permetteranno di portare in tavola un arrosto di tacchino delizioso.
Ingredienti
- 1 chilo di petto di tacchino
- 200 g di pancetta a fette sottili
- 200 g di scamorza a fette sottili
- Erbe aromatiche a piacere
- Olio
- Sale
Procedimento
- Con un coltello affilato incidere il petto di tacchino con dei tagli orizzontali, distanziandoli di circa 1,5 centimetri, facendo attenzione a non arrivare fino in fondo;
- Prendere a questo punto due fette di pancetta e mettere al centro una di formaggio;
- Inserire questo ‘fagottino‘ all’intero del primo taglio e procedere in questo modo fino a quando non si sarà riempito l’intero petto di tacchino;
- Inserire nel senso della lunghezza degli spiedi di legno, che aiuteranno a mantenere la forma durante la cottura;
- Condire l’arrosto con le erbe aromatiche a piacere, sale e olio;
- Infornare in forno statico a 180° per 45/50 minuti.
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Ed ecco l’arrosto di tacchino pronto per essere sfornato e servito. Perfetto da gustare ben caldo e il giorno dopo è ancora più buono. Se dovesse avanzare, sistemarlo in un contenitore con chiusura ermetica e riporre in frigo per un massimo di due giorni. Riscaldarlo all’occorrenza.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?