Ti+sei+mai+chiesto+perch%C3%A9+sui+crackers+ci+sono+quei+piccoli+fori%3F+La+risposta+%C3%A8+incredibile
buttalapastait
/articolo/ti-sei-mai-chiesto-perche-sui-crackers-ci-sono-quei-piccoli-fori-la-risposta-e-incredibile/175535/amp/
Trucchi e segreti

Ti sei mai chiesto perché sui crackers ci sono quei piccoli fori? La risposta è incredibile

Crackers con piccoli forellini sulla superficie, ti sei mai chiesto perchè sono fatti così? La risposta non è così scontata!

I crackers sono un alimento molto versatile. Forse spesso te li sarai portati a scuola come merenda da piccolo. Oltre ad essere ottimi come spuntino e come merenda sono ottimi anche come alternativa al pane.

Si possono fare veramente in tanti modi: si può fare aperitivo, ci si può spalmare sopra del formaggio spalmabile, si possono mangiare da soli o accompagnati con dei salumi. Inoltre ne esistono di tutti i tipi: salati o meno salati. Integrali, classici, di riso o dotati di alcuni aromi particolari. Inoltre adesso ci sono tante nuove fragranze ad esempio al pomodoro, al gusto pizza, quelli alle olive e al rosmarino. Insomma, i crackers sono comodi da tenere nelle nostre dispense, duttili e pure gustosi. E poi piacciono praticamente a tutti, sia ai grandi sia ai piccini. Inoltre i crackers hanno anche una data di scadenza molto lunga. Ed è per questo motivo che solitamente si tende a farne delle belle scorte, soprattutto quando li troviamo in offerta al supermercato.

Perché ci sono i fori sulla superficie dei crackers

Tuttavia, non dobbiamo dimenticare che sono pur sempre carboidrati quindi vanno consumati sempre con moderazione, senza esagerare. Non bisogna dimenticare che contengono anche molto sale. Quindi la regola è sempre la stessa: consumarli ma con cautela e tenendo sempre conto della nostra salute. Se ad esempio sappiamo di soffrire di pressione alta faremo molta attenzione.  Fatto sta che resistere alla loro croccantezza e al loro colore d’orato è davvero molto difficile.

I fori che vedi sulla superficie dei crackers rendono il cracker sottile e croccante in fase di cottura (buttalapasta.it)

Ma per rispondere alla domanda che abbiamo posto all’inizio, come mai i crackers hanno tutti quei forellini sulla loro superficie? In realtà la motivazione è molto tecnica. Non è per un fattore estetico o di bellezza. Anzi quei forellini sono di fondamentale importanza, poiché senza di essi i crackers non sarebbero buoni come sono. Non sarebbero affatto come li vediamo

In sostanza questi famosi buchetti appartengono alla fase di lavorazione dei crackers stessi. Essi permettono, durante la cottura, di evitare il formarsi delle pericolose bolle d’aria. Infatti se si formassero queste bolle d’aria i crackers si gonfierebbero inevitabilmente come tanti palloncini e non avrebbero più quello strato sottile e croccante caratteristico. Grazie a questi forellini il loro impasto non raddoppia e dunque rimane bello snello.

La prossima volta che mangerai un crackers quindi dedica un attimo ad osservare questi forellini senza i quali esso non sarebbe così buono e così croccante!

 

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

Pasta e fagioli, saporita ma digeribile: il trucco a prova di pancia gonfia

Ti piace pasta e fagioli ma la eviti perché non la digerisci e ti fa…

21 minuti ago

Macchie gialle sui denti, niente paura: quali sono le cause e come rimediare

Le macchie gialle sui denti possono rovinare il proprio sorriso. Ecco perché si formano e…

53 minuti ago

Le cipolle rosse non sono mai state così dolci: abbinale alla ricotta come Benedetta Rossi

Benedetta Rossi ha abbinato le cipolle rosse alla ricotta e ne ha ottenuto un piatto…

1 ora ago

Topping fai da te ai frutti rossi, renderà i tuoi dolci molto più buoni: la ricetta

Se non lo hai in casa o non vuoi comprarlo, ecco come realizzare un topping…

2 ore ago

Sostituire lo zucchero con gusto: le alternative che non scontentano i golosi

Per dolcificare bevande o per creare dolci ricette, è possibile sostituire lo zucchero con queste…

2 ore ago

Muffin mela e cannella, ci aggiungo il succo e tolgo un uovo così sono deliziosi ma più leggeri

È tutta da scoprire questa ricetta dei muffin di mela e cannella con cui potrete…

3 ore ago