Ti+sei+mai+chiesto+perch%C3%A9+sui+crackers+ci+sono+quei+piccoli+fori%3F+La+risposta+%C3%A8+incredibile
buttalapastait
/articolo/ti-sei-mai-chiesto-perche-sui-crackers-ci-sono-quei-piccoli-fori-la-risposta-e-incredibile/175535/amp/
Trucchi e segreti

Ti sei mai chiesto perché sui crackers ci sono quei piccoli fori? La risposta è incredibile

Crackers con piccoli forellini sulla superficie, ti sei mai chiesto perchè sono fatti così? La risposta non è così scontata!

I crackers sono un alimento molto versatile. Forse spesso te li sarai portati a scuola come merenda da piccolo. Oltre ad essere ottimi come spuntino e come merenda sono ottimi anche come alternativa al pane.

Si possono fare veramente in tanti modi: si può fare aperitivo, ci si può spalmare sopra del formaggio spalmabile, si possono mangiare da soli o accompagnati con dei salumi. Inoltre ne esistono di tutti i tipi: salati o meno salati. Integrali, classici, di riso o dotati di alcuni aromi particolari. Inoltre adesso ci sono tante nuove fragranze ad esempio al pomodoro, al gusto pizza, quelli alle olive e al rosmarino. Insomma, i crackers sono comodi da tenere nelle nostre dispense, duttili e pure gustosi. E poi piacciono praticamente a tutti, sia ai grandi sia ai piccini. Inoltre i crackers hanno anche una data di scadenza molto lunga. Ed è per questo motivo che solitamente si tende a farne delle belle scorte, soprattutto quando li troviamo in offerta al supermercato.

Perché ci sono i fori sulla superficie dei crackers

Tuttavia, non dobbiamo dimenticare che sono pur sempre carboidrati quindi vanno consumati sempre con moderazione, senza esagerare. Non bisogna dimenticare che contengono anche molto sale. Quindi la regola è sempre la stessa: consumarli ma con cautela e tenendo sempre conto della nostra salute. Se ad esempio sappiamo di soffrire di pressione alta faremo molta attenzione.  Fatto sta che resistere alla loro croccantezza e al loro colore d’orato è davvero molto difficile.

I fori che vedi sulla superficie dei crackers rendono il cracker sottile e croccante in fase di cottura (buttalapasta.it)

Ma per rispondere alla domanda che abbiamo posto all’inizio, come mai i crackers hanno tutti quei forellini sulla loro superficie? In realtà la motivazione è molto tecnica. Non è per un fattore estetico o di bellezza. Anzi quei forellini sono di fondamentale importanza, poiché senza di essi i crackers non sarebbero buoni come sono. Non sarebbero affatto come li vediamo

In sostanza questi famosi buchetti appartengono alla fase di lavorazione dei crackers stessi. Essi permettono, durante la cottura, di evitare il formarsi delle pericolose bolle d’aria. Infatti se si formassero queste bolle d’aria i crackers si gonfierebbero inevitabilmente come tanti palloncini e non avrebbero più quello strato sottile e croccante caratteristico. Grazie a questi forellini il loro impasto non raddoppia e dunque rimane bello snello.

La prossima volta che mangerai un crackers quindi dedica un attimo ad osservare questi forellini senza i quali esso non sarebbe così buono e così croccante!

 

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

Involtini di patate, pollo e peperoni, una delizia per il palato: se li provi li cucinerai sempre

Degli involtini così non li hai mai cucinati: sono con patate, pollo e peperoni e…

6 ore ago

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, la ricetta delle feste di Natale che amerai senza dubbio

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, scopri la ricetta facile e veloce…

7 ore ago

Chi lo dice che la pastiera si prepara solo a Pasqua? Io la faccio anche a Natale: con questa ricetta è ancora più buona

La pastiera napoletana è il dolce delle feste e può essere preparata anche a Natale,…

7 ore ago

Le linguine ai frutti di mare non possono mancare sulla tavola di Natale: la ricetta napoletana di Mattia e Mauro Improta

A È sempre mezzogiorno oggi Mattia e Mauro Improta hanno voluto suggerire al pubblico una…

8 ore ago

Con meno di 40 euro ti porti Antonino Cannavacciuolo a tavola questo Natale: l’offerta

Chi non vorrebbe gustare qualche prelibatezza dello chef Antonino Cannavacciuolo? Ora puoi e addirittura con…

9 ore ago

Altro che al tegamino, io le uova le faccio al cotechino: non puoi capire che ricetta pazzesca

Il cotechino di Capodanno, stavolta, lo facciamo diverso: provalo con le uova e te lo…

10 ore ago