Ti+mostro+come+fare+un+finger+food+favoloso+usando+un+oggetto+impensabile%3A+non+crederai+ai+tuoi+occhi%21
buttalapastait
/articolo/ti-mostro-come-fare-un-finger-food-favoloso-usando-un-oggetto-impensabile-non-crederai-ai-tuoi-occhi/164936/amp/
Antipasti

Ti mostro come fare un finger food favoloso usando un oggetto impensabile: non crederai ai tuoi occhi!

Alla ricerca di un finger food pratico, comodo e veloce? Allora corri in frigo, hai sempre avuto la soluzione sotto i tuoi occhi per tutto il tempo!

Negli ultimi anni il cosiddetto “finger food“, ovvero cibo mangiato con le mani, ha riscosso un successo incredibile. Tra aperitivi e ricevimenti, infatti, ormai non esiste un angolo che non sia dedicato al cibo che si può spizzicare anche in un sol boccone. Insomma, si tratta di un modo pratico e veloce, ma ugualmente delizioso, di intendere il cibo.

Finger food delizioso – ButtaLaPasta.it

Anche perché così, a differenza delle porzioni standard, con le versioni finger food di riso, cous cous, caponata, parmigiana, sfoglie, bruschette e tortini, si ha la possibilità di spizzicare un po’ di tutto senza buttare il cibo, ovvero una delle piaghe del nostro secolo. Ma per un aperitivo che si rispetti e da consumare con le dita, non possono di certo mancare i bocconcini di pizza.

Questi piccoli saccottini gustosi, infatti, potremmo dire come siano la quinta essenza del finger food, se non hai per gli strumenti necessari per realizzarli non ti preoccupare. Tutto quello che ti serve, lo trovi già nel tuo freezer!

Bocconcini di pizza deliziosi: dai vita al tuo aperitivo col finger food per eccellenza

Per realizzare i bocconcini useremo proprio la vaschetta del ghiaccio, che in questo caso ci viene prontamente in soccorso sezionando già per noi la pasta. E a proposito di pasta, se hai tempo, puoi preparare pure l’impasto, in caso contrario, va bene l’impasto pronto per pizza!

Ricetta bocconcini di pizza – ButtaLaPasta.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di impasto per pizza
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri bocconcini, infarina la vaschetta per il ghiaccio e metti sopra l’impasto per la pizza che deve aderire alla perfezione. Adesso, aggiungi le mozzarelline in ogni stampo, la salsa di pomodoro, il basilico e regola di sale.

A questo punto, copri la vaschetta con il secondo strato di impasto e lascia riposare in freezer per mezz’ora. Trascorsi 30 minuti, con l’aiuto di un tagliapasta, taglia l’impasto direttamente nella teglia rivestita con carta forno e poi cuoci in forno a 180 gradi per 15 minuti. Sfornali, trasferiscili in un piatto da portata, lasciali intiepidire e i tuoi golosi bocconcini di pizza sono pronti!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

Recent Posts

Benedetta Parodi, annuncio a sorpresa ai fan: “Inizio domani”

C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…

8 minuti ago

Sushi fatto in casa, con questa ricetta farai un figurone

Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…

38 minuti ago

Pizza fritta di Franco Pepe, la ricetta ormai ce l’hanno tutti ma il vero segreto è in questa farina: boom di vendite

Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta…

1 ora ago

Voglia di dolce assurda, ho solo zucchero e uova: faccio queste frittatine alla Nutella pazzesche

Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…

2 ore ago

Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

3 ore ago

Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

4 ore ago