Di Angelica Gagliardi | 9 Aprile 2025

Ti bastano peperoni e uova per una cena da mille e una notte: fai felici grandi e piccini - buttalapasta.it
Se vuoi portare a tavola una cena da mille e una notte ti bastano peperoni e uova: la ricetta facile facile che fa felici grandi e piccini.
Ma quanto sono buoni i peperoni? Ammettiamolo, ci basta sentirne il profumo ed ecco che ci viene l’acquolina in bocca. Certo, è anche vero che cucinarci sempre gli stessi piatti non è esaltante, ecco perché vogliamo proporvi una ricetta facile facile che trasformerà la cena di tutta la famiglia in una festa. Ti bastano peperoni e uova e il gioco è fatto: succede la magia.
Basta con le preparazioni da liste infinite di ingredienti: questa pietanza, perfetta anche per fare economia, sorprenderà tutti e diventerà una delle più amate di grandi e piccini. Di che si tratta e come si prepara? Scopriamolo subito.
La ricetta delle cotolette di peperoni: un morso e non vorrai più smettere di mangiarle
Un secondo piatto gettonatissimo è la cotoletta: di carne, di verdure, di pollo, c’è solo l’imbarazzo della scelta quando decidiamo di portarla a tavola. Ma hai mai assaggiato quella di peperoni? Scommettiamo di no, ma è finalmente arrivato il momento. Potrai accompagnarla con qualsiasi contorno e non ti deluderà.

La ricetta delle cotolette di peperoni: un morso e non vorrai più smettere di mangiarle – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni;
- 2 o 3 uova;
- Farina quanto basta;
- Pangrattato quanto basta;
- Olio d’oliva quanto basta;
- Spezie ed erbe aromatiche a piacere.
Preparazione
- Dopo aver lavato con cura i peperoni e averli asciugati andiamo a posizionarli su di una teglia foderata e cuociamoli a 180 gradi per circa un’ora;
- Una volta cotti spelliamoli avendo cura di non scottarci e sistemiamoli quindi su di un canovaccio per lasciarli appassire;
- Andiamo poi a rotolarli nella farina, ricoprendoli per bene e spolverando via l’eccesso;
- Immergiamoli ora nelle uova sbattute con sale e pepe, ma anche con le spezie o le erbe aromatiche che più ci piacciono;
- Per ultimo impaniamoli col pangrattato, assicurandoci che siano ricoperti in modo omogeneo su tutti i lati;
- Non resta che scegliere il metodo di cottura: in forno, friggendo in padella o con la friggitrice ad aria;
- Una volta ben dorate le cotolette insaporiamo con sale e pepe e godiamoci questo capolavoro.
Consiglio extra: se scegliamo di friggere le cotolette vi consigliamo una doppia panatura. Andiamo, quindi, a passarle una prima volta nell’uovo e nel pangrattato e poi ripetiamo, in questo modo saremo sicuri che la crosticina esterna non si rompa in cottura.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.