Ti basta spezzettare un po' di carta di riso per ottenere un simpatico snack: l'idea geniale

chips di riso

Chips di carta di riso: la ricetta - Buttalapasta.it

Un po’ di carta di riso e una padella: basta questo per ottenere uno snack gustoso, sano e leggero. Vedrai che bontà.

Scegliere uno snack sano quando non si vuole eccedere, quando si vuole rimanere nei ranghi di una dieta o semplicemente mantenersi leggeri non è semplice. Le opzioni golose sono tante, soprattutto se si osservano gli scaffali dei supermercati, colmi di prodotti confezionati poco sani e ricchi di grassi idrogenati e sostanze che non vorremmo nel nostro organismo. E allora puoi optare per questo snack sano leggero e velocissimo da preparare: basta un solo ingrediente!

chips di riso

Chips di carta di riso: la ricetta – Buttalapasta.it

Ti sembrerà di sgranocchiare delle golose patatine fritte grazie a queste chips di carta di riso.  Uno snack croccantissimo da gustare davanti ad un film, insieme ad un aperitivo o come utile spezza-fame del pomeriggio o di metà mattinata. Puoi prepararlo in pochissimo tempo e senza tanti ingredienti: la ricetta è già virale su tutte le piattaforme social.

Chips di carta di riso leggere e golose: lo snack croccante e light per le tue merende sane

Tutti pazzi per la super ricetta light che unisce la leggerezza della carta di riso con una consistenza adatta ad uno snack croccantissimo e soddisfacente. Bastano davvero pochi ingredienti e pochi minuti per preparare una merenda sana e con poche calorie, adatta dunque a qualsiasi regime alimentare, anche i più restrittivi e ipocalorici.

chips di riso

Chips di carta di riso: la ricetta – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 fogli di carta di riso
  • olio spray q.b.
  • paprika q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Prendi i fogli di carta di riso e bagnali sotto l’acqua corrente per poterli modellare e ammorbidire.
  2. Piega il foglio a metà.
  3. Scalda la friggitrice ad aria e, una volta arrivata a temperatura, metti i fogli di carta di riso nel fornetto con olio spray e sale.
  4. Cuoci per qualche minuto finché non vedrai i fogli gonfiarsi e indurirsi.
  5. Tagliali a pezzetti per creare le chips.
  6. Metti della paprika in una ciotola e passa le chips dentro per insaporirle completamente.
  7. Gusta!

Puoi scegliere diversi modi di insaporire le tue chips, rendendole anche dolci con un po’ di zucchero al posto del sale.  La carta di riso non ha un sapore forte e deciso, dunque sta tutto in ciò che viene abbinato: puoi scegliere il tuo condimento preferito e goderti il tuo snack al forno. Si tratta di un intermezzo sano e leggero adatto proprio a tutti, per sostituire le patatine fritte, decisamente più pesanti e caloriche.

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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