Tenerissime queste scaloppine, la versione con le zucchine cremosa e saporita: ci fai anche la scarpetta nel sugo

scaloppine

Scaloppine cremose - Buttalapasta.it

Le scaloppine più morbide e cremose che tu abbia mai mangiato, le puoi fare con le tue mani! La ricetta imperdibile.

I secondi piatti della tradizione italiana sono molti e vari, per tutte le occasioni e i gusti. Quando ci si deve occupare di sfamare la famiglia – o anche solo noi stessi – numerosa o meno che sia, non è sempre facile inventare piatti nuovi, farsi venire in mente la ricetta geniale perfetta per tutti. Se per i primi piatti è più semplice inventare qualcosa al volo, un secondo di carne e verdure completo, bilanciato e buonissimo, è un’altra storia.

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Scaloppine cremose – Buttalapasta.it

Ma niente paura: ci sono queste soffici scaloppine di maiale con zucchine cremose, gustose e facili da preparare che piaceranno proprio a tutti. Morbide e sfiziose, abbinate ad una verdura altrettanto versatile e buona tutto l’anno, saranno talmente succose che potrai fare la scarpetta. Ecco la ricetta completa.

Scaloppine di maiale con zucchine: il secondo piatto gustoso e morbido che non ti aspetti

Un altro lato positivo di queste favolose scaloppine è che potete prepararle in anticipo, magari al mattino o la sera precedente al pranzo, e cuocere all’ultimo per servirle belle calde. La cremosità è data soprattutto dal vino bianco che con la farina e i sughi naturali della carne e delle zucchine, crea un sughetto davvero da leccarsi i baffi. E da farci la scarpetta.

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Scaloppine cremose – Buttalapasta.it il

Ingredienti

  • 10 fette di lonza di maiale
  • 120 grammi di pancetta
  • 50 grammi di farina
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cipollotto
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • 2 zucchine
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con olio in una padella.
  2. Una volta dorata, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per bene. Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine e aggiungetele alla padella.
  3. Condite con sale e pepe regolando il sapore e cuocete il tutto per 10 minuti.
  4. In un’altra padella mettete a scaldare altro olio.
  5. Mentre l’olio si scalda, infarinate ogni fetta di lonza e mettetela nella padella.
  6. Cuocete 1 minuto entrambi i lati della fettina e condite con sale.
  7. Trasferite le vostre scaloppine nella padella con le zucchine e la pancetta e fatele amalgamare per bene.
  8. Sfumate con il vino bianco in modo che tutti gli ingredienti rilascino il succo e si crei la cremina.
  9. Servite ancora calde.

Questa ricetta è anche piuttosto economica, dunque adatta a sfamare famiglie numerose! Se non vuoi usare il vino bianco, puoi creare la cremina semplicemente aggiungendo dell’acqua.

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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