Prepariamoci+ad+assaporare+il+2022+con+questi+food+trend
buttalapastait
/articolo/tendenze-cucina-per-il-2022/157679/amp/
Altre Notizie

Prepariamoci ad assaporare il 2022 con questi food trend

Cosa mangeremo nel 2022? Ecco i 10 trend food, ossia le tendenze gastronomiche che ci faranno compagnia quest’anno, individuati dagli esperti di Whole Foods Market. Premettiamo che il nuovo anno appena cominciato sarà all’insegna di una maggiore attenzione all’ambiente e alla qualità dei cibi da portare in tavola.

In crescita c’è il reducitarianesimo, ossia ridurre la carne ma sceglierla di qualità. E poi l’agricoltura urbana, fatta di colture sostenibili e naturali, prodotte anche in casa con coltivazioni idroponiche e acquaponiche. E poi l’agricoltura rigenerativa nel 2022 si concentrerà maggiormente sui cereali, coltivati con metodi in grado di arricchire il suolo, e non impoverirlo.

Per quanto riguarda i cibi, vedremo un uso sempre maggiore dell’ibisco in conserve e altri prodotti oltre alle solite tisane. In crescita c’è anche il consumo di bevande senza alcol e funzionali, ossia con probiotici e altri nutrienti. Altro trend per il 2022 è lo yuzu, un agrume asiatico perfetto per salse come la maionese o per insaporire piatti di pesce.

Chi ama i semi di girasole sarà contento di sapere che potrebbero diventare lo snack del futuro per eccellenza, grazie al loro apporto di proteine e grassi insaturi. La curcuma in cucina è una conferma che non meraviglia, mentre ”nuova entrata” per il 2022 è la moringa, una pianta considerata un superfood di cui si usano le foglie essiccate in polvere.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Trito quel po’ di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano

Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…

5 minuti ago

Per il ripieno della sfoglia ho scelto un ingrediente che non avevo mai usato e devo dire che tutti a tavola hanno chiesto il bis

Preparate insieme a noi una ricetta del giorno particolare ma facilissima per portare in tavola…

27 minuti ago

Non può mancare il migliaccio a Carnevale, con questa ricetta furba lo fai in appena 10 minuti

Non è Carnevale che si rispetti senza migliaccio, facciamolo insieme con una ricetta furba, veloce…

1 ora ago

Domenica non è festa senza le “trenette avvantaggiate”: questa ricetta l’ho rubata a nonna e tutti mi chiedono il bis

Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia. Per me non è festa senza una ricetta…

2 ore ago

Calzone all’amatriciana, con questo ripieno conquisti tutti e di taglia mini è un perfetto finger food per l’aperitivo originale

Con questa ricetta originale potete portare in tavola un calzone all'amatriciana molto sfizioso, caratterizzato da…

2 ore ago

Oggi punto tutto su un risottino morbido ai profumi della Costiera: il bis non me lo toglie nessuno

Il risotto morbido ai profumi della Costiera è un primo perfetto da fare a pranzo.…

3 ore ago