Teglie da forno, non sono tutte uguali: se non conosci la differenza rischi di rovinare i tuoi piatti (Buttalapasta.it)
Sei sicuro di conoscere la differenza tra le varie teglie da forno? Al contrario di quanto si possa pensare non sono tutte uguali: occhio a non sbagliare!
Le teglie da forno sono degli utensili che utilizziamo praticamente ogni giorno per cucinare le nostre pietanze. Ciò a cui però non prestiamo mai attenzione è il fatto che non sono tutte uguali. O meglio, visivamente ne siamo consapevoli, ma poi le usiamo in maniera casuale.
In realtà, ogni forma ed ogni materiale possono rivelarsi più o meno adatti a cuocere determinati cibi. Ecco perché dovremmo conoscere qual è la differenza fra l’una e l’altra teglia.
Solo così potremo portare in tavola delle ricette impeccabili e cotte a regola d’arte. Non perdiamo, quindi, altro tempo e scopriamo tutto quello che c’è da sapere sull’argomento.
Come abbiamo anticipato, le teglie da forno non sono tutte uguali. Non si tratta di una differenza puramente legata all’estetica, ma anche alla funzione. Scegliere la teglia giusta in base alla ricetta che si vuole preparare è di fatto importante al fine di ottenere una cottura ottimale.
Teglie da forno, non sono tutte uguali: ecco quale usare in base alla ricetta (Buttalapasta.it)
Per quanto riguarda la forma, se vuoi preparare arrosti di carne o pesce al cartoccio l’ideale è usare una teglia rettangolare o quadrata, con i bordi alti almeno 5 centimetri, così da impedire ai succhi di uscire in cottura. Per la lasagna bisogna usare la classica teglia rettangolare alta, perfetta anche per cucinare gli sformati e le verdure gratinate.
Le teglie tonde con i bordi bassi sono invece adatte al pan di Spagna, alle crostate, alle torte salate e alle focacce. Per la pizza ci vuole un bordo un po’ più alto. Infine, ci sono ovviamente le teglie per plumcake e quelle per le ciambelle. Passiamo ora ai materiali.
Alla luce di quanto abbiamo detto, è chiaro che non tutte le teglie da forno sono uguali. Se si vogliono cucinare piatti perfetti è bene scegliere quelle più adatte a ciascuna situazione.
Questa deliziosa ricetta renderà i carciofi irresistibili. Sono necessari solo pochi ingredienti e il risultato…
Questa ricetta di Benedetta Parodi permette di realizzare una colazione indimenticabile. Tutti in casa la…
Nelle polpette di Don Salvatore de Le ricette del convento non c'è la carne, ma…
Se sei abituato a consumare cibo da asporto, sappi che le salse in bustine sono…
Se per Carnevale vuoi preparare dei dolci diversi dal solito, prova i limoncini marchigiani: segui…
Questi tre frutti sarebbero quelli più colpiti dall'utilizzo di pesticidi. Li mangiano praticamente tutti e…