Di Kati Irrente | 18 Febbraio 2024
Con la ricetta della tasca di maiale ripiena portate in tavola un secondo piatto saporito adatto ai menu più importanti.
Se avete tanti invitati a pranzo o a cena e volete stupirli con un secondo di carne sfizioso e ricco di aromi e sapori, allora la ricetta della tasca di maiale ripiena fa al caso vostro.
La tasca di maiale non è altro che un filetto tagliato in modo che la carne resti intera e che si possa farcire l’interno. Cuocerla non è per niente complicato, e potete usare tanti ingredienti per la farcitura, dalle verdure alla salsiccia. Scoprite come realizzarla, continuando a leggere!
La ricetta della tasca di maiale ripiena
Per la nostra ricetta della tasca di maiale ripiena abbiamo scelto una farcitura a base di mele, che insieme alla carne macinata di maiale e agli aromi dona al piatto un gusto squisito. Fatevi preparare il taglio dal vostro macellaio di fiducia, se avete dei dubbi.
Ovviamente potete sbizzarrirvi usando anche diversi tipi di carne macinata o anche della salsiccia sbriciolata, potete aggiungere funghi, sedano, olive o altre verdure in base ai vostri gusti. Questo è un piatto perfetto per il pranzo della domenica, vedrete che farete un figurone con i vostri ospiti.
Ingredienti
- un filetto di maiale tagliato a tasca
- due mele
- un uovo
- 300 gr di carne macinata di maiale
- un cucchiaio di pangrattato
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale
- pepe nero
- qualche foglia di salvia
- rosmarino qb
- un cucchiaio di burro
- un pizzico di cannella
- un bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della tasca di maiale ripiena sbucciando le mele, tagliatele a cubettini, tele rosolare con il burro e la cannella.
- Prendete una ciotola e versateci dentro la carne macinata, unite l’uovo, il rosmarino e la salvia tritati, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e di pepe e impastate per amalgamare il composto.
- Unite a questo composto anche le mele tiepide.
- Imbottite la tasca di maiale con questo ripieno, pressando leggermente, richiudete la tasca avvolgendo i lembi della carne fermandoli con degli spiedini di legno o meglio ancora con dello spago da cucina.
- Versate l’olio extra vergine di oliva in un tegame, fate scaldare e rosolate la tasca su tutti i lati, unite il vino e fate cuocere per circa un’ora mettendo un coperchio.
- Servite a fette al vostra tasca di maiale ripiena dopo aver tolto lo spago o gli spiedini.
Infine, se vi chiedete spesso “cosa cucino stasera?” date un’occhiata alle nostre proposte che abbiamo selezionato in questa raccolta, troverete tante ricette per piatti saporiti e semplici da realizzare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.