Di Maria Petrillo | 18 Luglio 2023
Aperitivo in giardino o in terrazza? Rendilo unico con questi golosi tartufini al tonno: così gustosi che finiranno in un lampo.
Ci troviamo ormai in estate inoltrata e con il caldo di questi giorni non c’è proprio alcun dubbio. Tuttavia, anche se le temperature sono bollenti, la sera è il momento perfetto per potersi concedere un po’ di relax organizzando magari un piccolo e fresco aperitivo con amici e parenti. Un modo per poter recuperare il tempo perso nei mesi invernali.
Ovviamente, se deciderai di organizzarlo in casa tua dovrai pensare a tutti quei piccoli stuzzichini che dovrai servire. Oltre alle immancabili patatine, pizzette e olive, potrai scegliere fra una serie di ricette facili e veloci che renderanno unico il tuo aperitivo. Oggi vogliamo mostrati una di queste e con del semplice tonno potrai realizzare dei tartufini davvero speciali, così cremosi che tutti vorranno sapere la tua ricetta.
Tartufini tonno e formaggio: la ricetta perfetta per rendere unico il tuo aperitivo con gli amici
Preparare questi tartufini al tonno sarà davvero facilissimo, è la ricetta perfetta per stupire i tuoi ospiti pur non dovendo stare ore ed ore ai fornelli. Freschi, cremosi e saporiti, questi tartufini faranno innamorare proprio tutti. Un consiglio: preparane in quantità perché, ti assicuriamo, che finiranno in un lampo.
Per realizzare i tartufini con tonno e formaggio ti servirà:
- 100 g di formaggio spalmabile
- 80 g di tonno in scatola
- 100 g di pane per tramezzini
- Prezzemolo fresco
- Granella di nocciole oppure di pistacchio o ancora pangrattato
Procedimento:
- Per prima cosa prendi il tonno ed elimina l’olio in eccesso;
- Sistemalo in un mixer ed unisci il formaggio spalmabile, il pane per tramezzini spezzettato grossolanamente e il prezzemolo fresco;
- Aziona il mixer fin quando non otterrai un composto sodo e compatto;
- Prendi un piatto e sistema la granella che hai scelto per la panatura, se vuoi ottenere un effetto croccante potrai provare anche a sbriciolare dei corn flakes;
- Preleva quindi una piccola quantità d’impasto e lavorala tra le mani per ottenere una pallina;
- Passala nella granella e sistema i tuoi tartufini nel piatto da portata.
- Metti tutto in frigo e falli riposare almeno 30 minuti prima di servirli.
Saranno perfetti da servire come stuzzichini oppure per un antipasto fresco e diverso dal solito. Se avanzano potrai conservali all’interno di un contenitore con chiusura ermetica e sistemato in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?