Tartufini al cocco, io li faccio con 3 ingredienti e senza cottura: mamma che bontà pazzesca

Tartufini al cocco con 3 ingredienti

Come preparare i tartufini al cocco con 3 ingredienti - buttalapasta.it

I tartufini al cocco sono dei dolcetti buonissimi che prepari in modo semplice e veloce con soli 3 ingredienti e senza cottura.

Quando hai voglia di uno snack dolce senza sensi di colpa, i tartufini sono sempre un’ottima soluzione. Li prepari con pochi ingredienti in modo semplice e veloce, perché sono senza cottura.

Questi tartufini sono una bontà pazzesca. Ottimi anche a colazione o come merenda, sono un’alternativa sana a qualsiasi altro prodotto dolce industriale. È divertente prepararli e una buona idea è farli in cucina assieme ai bambini!

Come preparare i tartufini al cocco con soli 3 ingredienti

La bellezza dei tartufini al cocco è che si preparano con soli 3 ingredienti (che spesso si hanno già in casa) e senza cottura. Sono subito pronti da mangiare, quindi anche se a casa non c’è nulla di dolce, questi tartufini arrivano in soccorso per risolvere questo problema.

Ricetta tartufini al cocco

I tartufini al cocco sono semplici e veloci da preparare perché senza cottura – buttalapasta.it

Infatti, non ci sono scuse per non preparare questo dolce facile, veloce e freschissimo. 

Ingredienti per i tartufini al cocco: 

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 250 g di cocco rapè
  • 250 g di zucchero

Preparazione: 

  1. In una ciotola lavorare la ricotta con un cucchiaio per renderla più cremosa. 
  2. Unire lo zucchero alla ricotta continuando a mescolare con un cucchiaio. 
  3. Formare le palline di uguale dimensione da passare poi nel cocco rapè che sarà la “panatura”.
  4. Mettere i tartufi al cocco in frigo a far rassodare per 20 minuti circa prima di mangiarli, per una resa migliore.

Con queste dosi escono circa 18-20 tartufini al cocco. Si consiglia di aumentare le dosi per prepararne di più dato che andranno sicuramente a ruba! Come visto, servono solo 3 ingredienti per questi dolcetti buonissimi. Il consiglio che si può dare per un risultato ottimale è di setacciare la ricotta prima di schiacciarla con un cucchiaio, usando un colino.

In questo modo sarà più cremosa ancora e ben si mescolerà allo zucchero. Inoltre, invece che lo zucchero semolato andrà bene anche lo zucchero a velo che anzi si amalgama meglio alla ricotta. Per una versione al cacao si possono passare i tartufini al cocco anche nel cacao amaro invece che nel cocco rapè, oppure nel cioccolato fuso.

I tartufini al cocco e ricotta si conservano in frigo per due o tre giorni ma non c’è dubbio che non ne avanzerà nemmeno uno. Per fortuna sono così facili e veloci da preparare che si potrà fare subito di nuovo rifornimento. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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