Tartufini+al+cioccolato+light%2C+anche+in+estate+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
buttalapastait
/articolo/tartufini-al-cioccolato-light-anche-in-estate-uno-tira-laltro/168561/amp/
Dolci

Tartufini al cioccolato light, anche in estate uno tira l’altro

Se sei a dieta, ma non riesci proprio a rinunciare al dolce devi assolutamente provare questi tartufini al cioccolato light: favolosi!

Se anche tu sei un inguaribile golosone lo sai: rinunciare al dolce può essere davvero molto difficile, perfino a dieta! Ebbene, se non puoi proprio fare a meno di concederti di tanto in tanto un piccolo peccato di gola faresti bene a provare questa ricetta squisita, ma allo stesso tempo leggera. Vedrai, con i nostri tartufini al cioccolato light potrai mangiare il dessert senza sentirti in colpa!

La ricetta è davvero semplicissima: non dovrai fare altro che procurarti questi pochi ingredienti, seguire il procedimento alla lettera e gustare questa delizia in buona compagnia.

Perfetti da mangiare a merenda o a fine pasto, una volta che li avrai provati non li lascerai più perché di sicuro sono la cosa più buona che tu abbia mai assaggiato finora, provare per credere!

Tartufini al cioccolato light: ricetta irresistibile, uno tira l’altro!

Vuoi sapere come si preparano i nostri deliziosi tartufini al cioccolato light? Allora sei capitato nel posto giusto. Tra poco, infatti, andremo a svelarti come realizzare questa ricetta golosa e allo stesso tempo leggerissima, che potrai gustare anche a dieta senza temere di assumere troppe calorie.

Tartufini al cioccolato light: ricetta facile e veloce (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 65 grammi di fiocchi d’avena;
  • 70 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 110 millilitri di latte;
  • burro di arachidi q.b.

Preparazione

  1. I tartufini al cioccolato light sono il dolce che fa per te se anche in estate vuoi concederti un piccolo peccato di gola senza sensi di colpa. Farli è semplicissimo: per prima cosa, versa i fiocchi d’avena in una scodella. Dopodiché, aggiungi il cacao amaro in polvere ed il latte.
  2. Mescola bene con l’aiuto di un cucchiaio e stendi il composto all’interno di uno stampo rettangolare o rotondo coperto con della carta da forno o direttamente sulla pellicola trasparente dandogli la forma che più preferisci.
  3. Lascia il tutto in frigorifero per circa un’ora e, trascorso il tempo necessario, tira fuori il composto ed elimina lo stampo.
  4. Non ti resterà, quindi, che impiattare il dolce andando a tagliarlo con un coltello, in modo tale da ricavare dei quadratini.
  5. Se ti piace, aggiungi un po’ di burro di arachidi in superficie per decorare i tuoi tartufini ed il dessert è servito!

Il consiglio extra: se sei più comodo, una volta preparato l’impasto puoi andare a staccare dei pezzetti direttamente con le mani e creare come delle palline da adagiare su un piatto coperto di carta da forno da riporre in frigo. In questo modo, otterrai subito la tipica forma dei tartufini. Prova anche questa versione al cocco: è buonissima!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Sono a dieta, ma ad un piatto di gnocchi non ci rinuncio mai: questi con la farina integrale poi sono uno tira l’altro

Gnocchi sì, ma di farina integrale: questa versione buona e genuina posso mangiarla anche a…

55 minuti ago

Questo brutto errore stava rovinando la mia friggitrice ad aria: ho smesso subito

La usano in molti, e sempre in molti compiono un errore quando si tratta di…

2 ore ago

Il Black Friday qui arriva in anticipo: offerte su tutto, fai la spesa per Natale

Ottime notizie per chi si vuole anticipare la spesa di Natale. In molti negozi c'è…

2 ore ago

Ingrediente a sorpresa per queste polpette deliziose, non uso carne e sono morbidissime

Oggi vi vogliamo stupire e abbiamo scelto una ricetta del giorno semplice ma allo stesso…

3 ore ago

Se devi acquistare un panettone artigianale scegli fra questi: secondo Gambero Rosso sono i migliori

Il panettone artigianale è presente in molte tavole a Natale. Prima di acquistarlo è bene…

4 ore ago

Ho aggiunto per la prima volta questo ingrediente alla pasta con la salsiccia: un capolavoro in meno di mezz’ora

La pasta con salsiccia è già buonissima così, semplice e gustosa ma se aggiungi questo…

11 ore ago