Di Valeria Scirpoli | 15 Novembre 2024
Sono i dolcetti perfetti per la domenica perché sono buonissimi: la ricetta dei tartufi al cioccolato bianco con sorpresa.
I tartufi al cioccolato bianco sono dei dolcetti perfetti da servire dopo il pasto della domenica. Sono facili e veloci da realizzare anche perché non bisogna cuocerli.
Oltre alla copertura al cioccolato bianco che è già goduriosa così, all’interno questi tartufi hanno anche una sorpresa che li renderà ancora più buoni ed uno tira l’altro.
La ricetta dei tartufi al cioccolato bianco con sorpresa
I tartufi al cioccolato bianco con sorpresa si preparano con pochissimi ingredienti che li renderanno perfetti non solo da servire dopo un pasto ma anche per la merenda per accompagnare un caffè o un tè il pomeriggio.
Quindi invece che preparare i “cugini” più famosi, cioè i tartufi al cioccolato fondente, ci si può cimentare nella preparazione di questi al cioccolato bianco che sono ancora più golosi.
Ingredienti per i tartufi al cioccolato bianco:
- 32 biscotti
- 40 g di formaggio spalmabile, a temperatura ambiente
- 20 g di crema spalmabile + 1 cucchiaio per guarnire
- 2 cucchiai di latte
- 250 g di cioccolato bianco
Preparazione:
- Mettere i biscotti in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una sabbiolina. Tenere da parte 1 cucchiaio di biscotti tritati per la decorazione.
- Aggiungere il formaggio spalmabile e la crema spalmabile e mescolare il tutto.
- Aggiungere lentamente il latte, un cucchiaio alla volta, fino a quando l’impasto non si compatterà.
- Trasferire in una ciotola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
- Rivestire una teglia con carta oleata o carta pergamena.
- Prendere l’impasto freddo e formare delle palline.
- Riporre le palline appena realizzate in una teglia e metterla in frigo per altri 10 minuti.
- Sciogliere il cioccolato bianco.
- Immergere le palline nel cioccolato fuso e rimetterle sulla teglia.
- Decorare con altra crema spalmabile e biscotti triturati.
Come visto, i tartufi al cioccolato bianco si preparano davvero con pochi ingredienti e in modo semplice e veloce ma saranno davvero gustosissimi. Per quanto riguarda la scelta dei biscotti e della crema spalmabile, si può optare per dei biscotti semplici, dei frollini da inzuppo oppure dal sapore speziato.
Per la crema spalmabile andrà benone una dal gusto caramellato. Sarà proprio questa crema così scioglievole la sorpresa all’interno dei tartufi. Il risultato saranno dei tartufi dolci ma non stucchevoli che quindi saranno perfetti da mangiare a fine pasto o in ogni altra occasione in cui ci si voglia concedere una coccola dolce.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.