Tartine+natalizie%3A+20+ricette+veloci+e+sfiziose
buttalapastait
/articolo/tartine-natalizie-ricette-veloci-e-sfiziose/150620/amp/
Antipasti

Tartine natalizie: 20 ricette veloci e sfiziose

Le tartine sono un finger food facile da realizzare anche in poco tempo. Una volta scelti gli ingredienti necessari, vi basterà seguire le nostre ricette per ottenere un antipasto sfizioso in pochi minuti.

Foto Shutterstock | Christian Schwier

Possiamo realizzare delle tartine originali con salse gustose oppure con ingredienti saporiti a base di carne e pesce. Per il cenone della Vigilia di Natale potremmo prepararle con del salmone, mentre le classiche tartine miste sarebbero perfette per il pranzo del 25 dicembre.

Foto Shutterstock | OLENA GIZOVA

Vediamo insieme quali sono le ricette più facili da preparare anche all’ultimo minuto (ma che possiamo comunque mangiare durante tutto l’anno non solo a Natale!).

Tartine natalizie per la Vigilia di Natale

Foto Shutterstock | Africa Studio

Il cenone della Vigilia è – solitamente – a base di pesce. Scopriamo allora le ricette più sfiziose per offrire ai nostri ospiti tartine natalizie, ma anche eleganti canapé e vol au vent chic che possiamo preparare con questo ingrediente gustoso.

Sono tutti finger food di pesce che possiamo preparare con estrema semplicità, anche coloro che non sono molto abili ai fornelli.

Tartine veloci per il pranzo di Natale

Foto Envato | Sebastian_Studio

Cosa inserire in un menu di Natale? A base di carne, ma anche formaggi, uova e verdure. Abbiamo cercato le migliori ricette per aiutarvi nella realizzazione degli antipasti di Natale per portare in tavola delle tartine super gustose per adulti e bambini.

Volete preparare un buffet per l’aperitivo? Scegliete più di una ricetta e servitele in tavola accompagnate da delle bollicine fredde… farete un figurone!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

Che meraviglia queste ricette! Si preparano in poco tempo e vi faranno fare di sicuro un figurone con i vostri ospiti.

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

42 minuti ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

2 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

3 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

4 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

5 ore ago

Uova contaminate, diffuso un allarme per proteggere i consumatori

Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…

6 ore ago