Tartine+natalizie%3A+20+ricette+veloci+e+sfiziose
buttalapastait
/articolo/tartine-natalizie-ricette-veloci-e-sfiziose/150620/amp/
Antipasti

Tartine natalizie: 20 ricette veloci e sfiziose

Le tartine sono un finger food facile da realizzare anche in poco tempo. Una volta scelti gli ingredienti necessari, vi basterà seguire le nostre ricette per ottenere un antipasto sfizioso in pochi minuti.

Foto Shutterstock | Christian Schwier

Possiamo realizzare delle tartine originali con salse gustose oppure con ingredienti saporiti a base di carne e pesce. Per il cenone della Vigilia di Natale potremmo prepararle con del salmone, mentre le classiche tartine miste sarebbero perfette per il pranzo del 25 dicembre.

Foto Shutterstock | OLENA GIZOVA

Vediamo insieme quali sono le ricette più facili da preparare anche all’ultimo minuto (ma che possiamo comunque mangiare durante tutto l’anno non solo a Natale!).

Tartine natalizie per la Vigilia di Natale

Foto Shutterstock | Africa Studio

Il cenone della Vigilia è – solitamente – a base di pesce. Scopriamo allora le ricette più sfiziose per offrire ai nostri ospiti tartine natalizie, ma anche eleganti canapé e vol au vent chic che possiamo preparare con questo ingrediente gustoso.

Sono tutti finger food di pesce che possiamo preparare con estrema semplicità, anche coloro che non sono molto abili ai fornelli.

Tartine veloci per il pranzo di Natale

Foto Envato | Sebastian_Studio

Cosa inserire in un menu di Natale? A base di carne, ma anche formaggi, uova e verdure. Abbiamo cercato le migliori ricette per aiutarvi nella realizzazione degli antipasti di Natale per portare in tavola delle tartine super gustose per adulti e bambini.

Volete preparare un buffet per l’aperitivo? Scegliete più di una ricetta e servitele in tavola accompagnate da delle bollicine fredde… farete un figurone!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

Che meraviglia queste ricette! Si preparano in poco tempo e vi faranno fare di sicuro un figurone con i vostri ospiti.

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Non è la solita pasta con le noci: insieme a questi due ingredienti spacchi davvero

Per un menu autunnale avete pensato di cucinare una pasta con le noci? Provate questa…

3 minuti ago

Sono roselline golose che tutti i tuoi amici adoreranno, preparale per sorprenderli

Avete voglia di un dolcetto facile e veloce ma siete a corto di idee? Ecco…

25 minuti ago

Avevo voglia di pesce, ma per nulla bollito: ho fatto questi involtini di spada di una goduria pazzesca per cena

Altro che bollito, noi col pesce facciamo degli involtini di spada deliziosi e pure veloci:…

2 ore ago

Patatine fritte, qual è la giusta quantità di sale per esaltarne il sapore? Con il trucco del sacchetto non sbagli

Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…

3 ore ago

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

4 ore ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

5 ore ago