Di Kati Irrente | 17 Maggio 2021
La tartare di carne, o tartara, è un piatto prelibato e fresco a base di carne cruda tagliata finemente al coltello. In genere è condita molto semplicemente con del succo di limone o aceto, salse piccanti o meno piccanti, a seconda del proprio gusto, e dall’immancabile tuorlo d’uovo. Ma ci sono tanti modi originali di proporre la tartara accostandola, ad esempio, alle acciughe, alle olive, ai pinoli, ai formaggi o alle verdure. Volete provare? Allora vi proponiamo cinque ricette di tartare di carne da inserire subito nei vostri menu!
Tartare di carne classica
Presentare in tavola la tartare di carne classica con questa ricetta vi permette di non sbagliare mai e soddisfare i vostri ospiti che amano questa versione e che non sono molto portati a provare sapori e accostamenti più originali. Questo secondo piatto facile da fare e molto saporito si presta perfettamente ad essere accompagnato dalle patate fritte… [SCOPRI LA RICETTA]
Tartare di manzo con verdure
La tartare di manzo è sicuramente tra i piatti estivi più raffinati che potete portare in tavola. In più è anche abbastanza facile da preparare e soprattutto è molto veloce. Per realizzare questo piatto leggero e sfizioso vi raccomandiamo di scegliere del filetto di manzo di ottima qualità… [SCOPRI LA RICETTA]
Tartare di carne con salsa al caprino
La particolarità di questa ricetta sta nella crema al caprino che accompagna la dadolata di carne di manzo donandole un sapore ancora più gustoso e ricco di sfumature. La tartare di carne con salsa al caprino è una variante davvero sfiziosa, assolutamente da provare… [SCOPRI LA RICETTA]
Tartare alla ligure
Questa tartare alla ligure è davvero semplice da preparare. Nella ricetta proposta il condimento è originale, preparato usando gli ingredienti tipici della cucina ligure. Ne segue una pietanza leggera, saporita, invitante e molto, ma molto sfiziosa… [SCOPRI LA RICETTA]
Dadolata di carne di cervo
Infine terminiamo con la tartare di cervo che è una ricetta molto raffinata e dedicata a chi ama il gusto particolare della cacciagione. Questa speciale tartare di carne di cervo è gustosissima, insaporita con finocchietto selvatico, maggiorana e condita con aceto di vino invecchiato che gli dona una sfumatura di sapore davvero indimenticabile … [SCOPRI LA RICETTA]
Vi sono piaciute le ricette che vi abbiamo proposto? Vi ricordiamo che, essendo piatti a base di carne cruda, quest’ultima va scelta di ottima qualità e freschissima, per evitare contaminazioni batteriche nocive per la salute.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.