Tagliatelle con crema di salmone fresco, il primo di pesce da preparare last minute

Ricetta facile e veloce delle tagliatelle con crema di salmone fresco. Scopri come preparare un primo di pesce sfizioso!

piatto di tagliatelle con crema di salmone fresco

Come preparare le tagliatelle con crema di salmone fresco - Buttalapasta.it

Le tagliatelle con crema di salmone fresco si preparano in poco tempo, bastano pochissimi ingredienti e il gioco è fatto. La pasta fresca si amalgamerà perfettamente alla crema, otterrai così un piatto cremoso e sfizioso che ameranno anche i più piccoli.

Oltre ad essere un primo piatto di pesce super sfizioso, le tagliatelle con crema di salmone fresco sono anche molto economiche e facili da preparare. Segui nel dettaglio la ricetta che trovi qui sotto e potrai portare a tavola un piatto gourmet e stupire tutti i tuoi ospiti!

Come preparare le tagliatelle con crema di salmone fresco

Per ottenere un piatto saporito ti suggeriamo di utilizzare il salmone fresco e quindi non quello affumicato. Nel caso in cui tu abbia solo del salmone affumicato, ti invitiamo a provare la ricetta della pasta con salmone e philadelphia da preparare in meno di 15 minuti!

salmone fresco su tagliere

Come preparare le tagliatelle con crema di salmone fresco – Buttalapasta.it

Le dosi che trovi qui sotto sono indicate per circa 3 persone.

Ingredienti

  • 300 gr di tagliatelle fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 500 gr di salmone fresco
  • 250 ml di panna fresca
  • 80 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire il salmone fresco. Quindi rimuovi le spine e la lisca, poi taglialo a cubetti.
  2. Prendi una pentola grande e riempila d’acqua. Copri e porta a bollore.
  3. In un tegame antiaderente lascia rosolare lo spicchio d’aglio con il cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva per qualche minuto, dopodiché unisci il salmone.
  4. Lascia cuocere per qualche minuto a fiamma alta, poi aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato così da far insaporire al meglio il pesce.
  5. Versa il vino bianco secco e lascia sfumare per qualche istante. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  6. Incorpora al resto degli ingredienti la panna fresca liquida, mescola e aggiusta di sale. Se preferisci aggiungi anche il pepe.
  7. Rimuovi lo spicchio d’aglio.
  8. Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi lascia cuocere le tagliatelle al dente.
  9. Trita metà del condimento con l’aiuto di un mixer o di un frullatore a immersione, poi sposta la crema ottenuta all’interno del tegame che hai usato in precedenza.
  10. Scola le tagliatelle al dente e uniscile al condimento. Manteca per bene e dopo circa 2 minuti spegni la fiamma. Porta a tavola le tue tagliatelle cremose con salmone fresco!

Un ingrediente versatile in cucina, non perdere tutte le nostre ricette facili e veloci con il salmone!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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