Le tagliatelle al tartufo sono un primo piatto che ti farà fare un figurone - buttalapasta.it
Un primo piatto per un successo assicurato: prepara le tagliatelle al tartufo perfette per questa stagione.
Se vuoi stupire gli ospiti con un primo piatto profumato e saporito, non puoi non preparare le tagliatelle al tartufo. È un piatto che conquisterà anche i palati più esigenti, seppure molto semplice.
Infatti le tagliatelle al tartufo si realizzano con pochi ingredienti e il vero protagonista del piatto è proprio il tartufo nero. Il procedimento per realizzare questo primo è altrettanto semplice e veloce ma il successo è assicurato. Quando hai ospiti a casa e vuoi stupire tutti, non ti resta che preparare questo piatto che è proprio adatto per questa stagione.
Per la buona riuscita del piatto “tagliatelle al tartufo” tutto passa attraverso questa preziosa materia prima. Infatti i tartufi devono essere accuratamente spazzolati e puliti, passandoli sotto acqua corrente, e poi asciugati per bene con un canovaccio. Dovranno poi essere affettati sottilmente prima di essere utilizzati, per preservarne la fragranza e la freschezza.
Ingredienti e preparazione delle tagliatelle al tartufo – buttalapasta.it
Le tagliatelle al tartufo sono pronte per essere gustate, basterà solo decorarle con altre scaglie di questa preziosa materia prima. Chi lo gradisce può anche spolverare del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato sul piatto anche se il formaggio può coprire il sapore del tartufo, quindi meglio non esagerare.
L’unica accortezza prima di preparare questo piatto è di chiedere ai commensali se gradiscono il tartufo, dato il suo sapore e odore molto forte. Ma non c’è dubbio che chi ama il tartufo impazzirà per questo primo piatto semplice e perfetto per questa stagione.
Il nome potrebbe addirittura spaventare alcuni: che cosa si intende per sindrome metabolica, come sorge…
Sei in cerca di idee per una cena facile, veloce ma gustosa? Prepara le crepes…
Se desideri avere dei pavimenti puliti, profumati e soprattutto senza aloni, non è un sogno,…
Le zeppole di San Giuseppe facciamole leggere stavolta e cuociamole direttamente in friggitrice ad aria:…
La zeppola lievitata di Sal De Riso con la crema e le amarene è l'idea…
Se anche voi siete tra coloro che detestano pensare sia al secondo che al contorno,…