Il segreto per ottenere delle tagliatelle ai funghi cremose senza usare la panna - buttalapasta.it
Le tagliatelle ai funghi porcini sono un piatto tipicamente autunnale: ecco come ottenerle cremose senza aggiungere la panna.
Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piato gustoso e profumato, tradizionale della cucina italiana. Una volta cotta la pasta, preferibilmente fresca e fatta a mano, viene saltata con un condimento di funghi porcini freschi, aglio e prezzemolo.
La combinazione pasta fresca e funghi, un prodotto della terra molto versatile, assicurerà un risultato da leccarsi i baffi. Se ti stai chiedendo come ottenere delle tagliatelle ai funghi porcini cremose e gustose, sappi che non c’è bisogno di aggiungere la panna perché l’ingrediente segreto è un altro.
La panna è un ingrediente fondamentale in alcune ricette ma per quanto riguarda le tagliatele ai funghi porcini, non è essenziale aggiungerla. Per dare cremosità a questo primo piatto, infatti, l’ingrediente segreto è un altro.
L’ingrediente segreto per delle tagliatelle ai funghi cremose sta nell’uso della pasta fresca fatta a mano – buttalapasta.it
Per la pasta, si può optare per 320 g di quella secca oppure prepararla a mano, fresca. Proprio questo è il vero segreto, ovvero mettere le mani in pasta e realizzare delle tagliatelle all’uovo che ben trattengano e si amalgamino con il condimento ai funghi.
Le tagliatelle ai funghi porcini sono pronte per essere gustate. Il segreto per ottenerle così cremose dunque sta nell’uso della pasta fresca e non c’è dunque bisogno di usare la panna. Anzi è meglio evitare di aggiungerla perché oltre a coprire il sapore dei porcini renderà il piatto più calorico.
Se sei di corsa e hai pochi minuti per preparare il pranzo, questa ricetta fa…
Scoprite come realizzare dei golosi cocchini, i dolcetti profumatissimi al cocco che sono croccanti fuori…
Quasi più nessuno a Pasqua fa questo dolce napoletano antichissimo, eppure è una meraviglia: ecco…
Hai mai provato a fare le brioche pandoro a casa? Io ci metto poco lievito…
Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…
Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…