Come tagliare gli ortaggi in modo veloce e preciso: il trucco furbissimo che ti farà risparmiare un sacco di tempo.
Cucina, che passione! Preparare pranzo e cena è quasi sempre un dovere ma, molto spesso, è anche un vero e proprio piacere. Mettersi ai fornelli, sperimentare nuove ricette e realizzare piatti belli da vedere e deliziosi da gustare. Cucinare per le persone a cui teniamo, poi, diventa anche un altro modo per dimostrare il nostro amore. Anche in cucina, però, possono nascondersi insidie ed imprevisti.
Anche le operazioni apparentemente più semplici, infatti, possono rivelarsi fastidiose, soprattutto se non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. Tagliare gli ortaggi, ad esempio, può essere a volte un grattacapo, come quando le fettine non si staccano dal coltello o non si dispongono in modo allineato sul tagliere. Per evitare perdite di tempo e sporco in eccesso, esiste un metodo (furbissimo) che ti consente di risolvere questo piccolo problema con una semplice mossa. Avrai bisogno solo di due oggetti che hai sicuramente in casa.
Mangiare ortaggi e verdura rappresenta sempre la scelta giusta. Si tratta di alimenti salutare, adatti ad ogni tipo di dieta e che contengono numerose sostanze nutritive ricche di benefici per il nostro organismo. A volte, però, tagliare con precisione gli ortaggi rappresenta una vera sfida, soprattutto quando i pezzetti si attaccano al coltello, facendoti perdere un bel po’ di tempo. Anche per questo problema, però, esiste una soluzione: un trucco semplicissimo che rendere la lama del tuo coltello ancora più efficiente.
Ti sembrerà strano ma tutto ciò di cui avrai bisogno è uno stuzzicadenti e dello scotch. Per ottenere fette perfette ed evitare che si attacchino al coltello, non dovrai fare altro che attaccare al coltello lo stuzzicadenti, in modo orizzontale, nella zona centrale della lama (non troppo in basso). In questo modo non avrai più fettine attaccate al coltello, né comprometterai il taglio della fette successive, e, nello stesso tempo, non perderai tempo a staccare le fette con le mani, prolungando in modo notevole un’operazione che potresti fare in modo più che rapido.
Questo metodo, estremamente semplice e a costo zero, può essere utilizzato anche per il taglio della frutta e per qualsiasi alimento che potrebbe attaccarsi facilmente alla lama. Il risultato sarà ‘wow’ e non potrai più fare a meno di questo piccolo trucchetto quando sarai alle prese con la preparazione dei tuoi pasti.
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