Di Maria Petrillo | 22 Luglio 2023
Voglia di un dolce facile, veloce e saporito? Prova subito questi deliziosi tacos alla crema e sarà una vera esplosione di gusto.
Nel sentire la parola tacos immediatamente la mente vola in Spagna e fantastica su tutte quelle golose tortilla messicane fatte con farina di mais o di frumento, piegate su loro stesse e farcite con tantissime tipologie d’ingredienti. Una fra le tapas più famose che non puoi di certo provare almeno una volta nella vita.
Se la versione salata dei tacos è famosissima e ben nota, quella dolce non è poi così usuale. Ma siccome a noi di Buttalapasta.it le cose semplici non ci sono mai piaciute, oggi ti mostreremo una ricetta completamente diversa dal solito e che ti farà preparare degli sfiziosissimi tacos dolci alla crema perfetti per grandi e piccini. Facilissimi da preparare ti faranno portare in tavola un dolcetto completamente diverso dal solito.
Tacos dolci alla crema: così deliziosi che ti sembrerà di toccare il cielo con un dito
Preparare questi squisiti tacos alla crema non è affatto complicato anzi, sono così semplici che anche i più piccini saranno in grado di farli. Il guscio croccante della cialda, nasconde una golosa crema paradiso che delizierà gli occhi e il palato. Allora cos’altro stiamo aspettando? Prendi carta e penna che stiamo per mostrarti tutto quello che ti servirà per preparare i tacos alla crema.
Per preparare circa 18 pezzi ti servirà:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 4 g di lievito per dolci
- 210 ml di panna fresca liquida
- 30 g di latte condensato
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Prendi due ciotole e separa i tuorli dagli albumi;
- Monta prima gli albumi a neve ben ferma, dopodiché aggiungi metà dello zucchero e continua a montare fin quando non avrai ottenuto un composto tipo meringa;
- Nella seconda ciotola monta i tuorli con l’altra metà di zucchero;
- Quando sarà ben spumoso unisci poco alla volta la farina e il lievito setacciati;
- Adesso unisci a questo composto gli albumi e incorpora il tutto con movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto;
- Prendi adesso un paio di teglie e foderale con la carta forno;
- Con il cucchiaio preleva l’impasto, versalo sulla teglia e allargalo con il dorso fino a creare un disco sottile;
- Inforna in forno statico preriscaldo a 180° per 7-8 minuti o fino a doratura;
- Sforna, lascia leggermente intiepidire e ricopri la superficie con zucchero semolato, fatto questo staccali delicatamente;
- Copri ora le cialde con della pellicola trasparente, mettendo il lato con lo zucchero a contatto con la pellicola;
- Stringi delicatamente e dai la classica forma dei tacos e lasciali raffreddare;
- Prepara quindi la crema;
- In una ciotola metti la panna ben fredda, aggiungi il latte condensato e monta fin quando non sarà ben gonfia e spumosa;
- Ora non ti resta che farcire i tacos ormai freddi, decorarli con zucchero a velo e servirli.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?