Taboul%C3%A9+alla+libanese
buttalapastait
/articolo/taboule-ricetta-mediorientale/19935/amp/

Il Taboulé è uno dei piatti più conosciuti ed amati della cucina del Medio Oriente, dove viene servito come antipasto. Originario, probabilmente, del Libano, è un’insalata di burghul, pomodori, cipolle ed erbe aromatiche, in particolare prezzemolo e menta. La menta conferisce al Taboulé il suo tipico sapore fresco ed estivo, facendo sì che questo piatto sia apprezzato anche dai palati più scettici in fatto di cucina internazionale.

Il burghul, che costituisce la base del Taboulé, è preparato a partire dai chicchi di grano, cotti, spezzettati ed infine tostati. In Italia si trova nei negozi di prodotti orientali e, sempre più spesso, nelle erboristerie e nei supermercati forniti.

Ingredienti per il Taboulé (dosi per 4 persone):

  • burghul, 200 gr
  • 4 pomodori
  • una cipolla
  • due limoni
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di menta fresca
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • In una insalatiera capiente riunisci il burghul, i pomodori tagliati a cubetti e la cipolla tritata. Aggiungi le erbe tagliate molto finemente con un coltello o con la mezzaluna (meglio non usare il tritatutto, altrimenti diventano amare ed il piatto assume un sapore sgradevole). Condisci con il succo dei limoni, l’olio ed il sale. Riponi in frigorifero e fai riposare per un’ora e mezza o anche di più: il Taboulé è un piatto che più riposa e più diventa buono!

    In alternativa la burghul, può essere usato il cous cous, precendetemente fatto gonfiare con acqua tiepida e poi sgranato con una forchetta.

     
    Foto da galaxie.75cl.com

    chiarabeni

    Recent Posts

    Non sapevo che c’era un trucco per stendere la pasta frolla senza romperla e sporcare nulla neanche il mattarello, l’avessi scoperto prima

    Questo è il trucco per stendere la pasta frolla senza farla rompere e senza sporcare…

    10 minuti ago

    Grazie ai muffin ricotta e cioccolato so già che domani farò colazione con una bontà incredibile, tra l’altro sono pure semplicissimi

    Super teneri, soffici e pure facili: i muffin alla ricotta e cioccolato sono ormai un'istituzione…

    1 ora ago

    Scandalo KFC ecco cosa si nasconde dietro il pollo croccante del fast food che tutti mangiamo

    L'indagine condotta dall'associazione Essere Animali ha sollevato un vero e proprio scandalo sul pollo di…

    2 ore ago

    Dammi 10 minuti e stai a vedere: mischio mais e uova e ti svelo la ricetta jolly che ti salva sempre

    Dammi 10 minuti e ti svelo la ricetta jolly che ti salverà pranzi e cene:…

    3 ore ago

    La famosa azienda cambia idea: abbandona il vegan e inizia a vendere uova

    Un ripensamento repentino che nessuno si sarebbe mai aspettato: dopo tanti anni spesi a promuovere…

    4 ore ago

    Budino per cena? Sì, quello al parmigiano: ecco il piatto gourmet da 3 ingredienti

    L’idea di mangiare budino a cena può sembrare una follia, ma basta assaggiare questo al…

    5 ore ago