Di Chiara Poiani | 1 Giugno 2024
Scopri come trasformare un’ordinaria anguria in un’esplosione di sapore e freschezza perfetta per l’estate in arrivo.
L’estate è la stagione per eccellenza della frutta, soprattutto dell’anguria, ma non è detto che bisogna mangiarla sempre e solo a fette. Infatti, con questa ricetta speciale, ti mostreremo come trasformarla in un piatto davvero irresistibile, sia dal punto di vista estetico che gustativo. Stiamo parlando della famosa anguriata, un’esplosione di colori e sapori, molto semplice da preparare e veloce. Grazie ad una varietà di frutta fresca e succhi di frutta naturali, puoi creare un dessert estivo davvero perfetto.
Scopri la ricetta passo passo per preparare l’anguriata. Ecco tutti i segreti per una preparazione unica e golosa, da gustare quando e dove vuoi, e da proporre come dessert adatto a tutti. Conquisterai tutti quanti.
Anguriata: la ricetta perfetta per rinfrescare ogni giornata estiva
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dell’anguriata, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo spuntino farai davvero un figurone con tutti. Questa si riferisce alle dosi per 10 persone.
Ingredienti:
- 1 anguria (circa 8 kg)
- 250 gr di polpa di melone
- 2 pesche
- 200 gr di ciliegie
- 300 gr di polpa d’ananas
- 100 gr di limoni
- 100 gr di arance
- 100 gr di lamponi
- 100 gr di mirtilli
- 2 tazze di succo d’arancia
- 1 tazza di succo di limone
- 40 gr di zucchero
- 1 litro di Moscato
Preparazione:
- Tagliare la calotta superiore dell’anguria, circa ¾ della sua altezza, e rimuoverla. Utilizzare uno scavino a forma semisferica per svuotarla e ricavare circa 500 gr di polpa a forma di pallina. Mettere da parte in una ciotola.
- Preparare la frutta, quindi tagliare il melone a fettine spesse 1 cm e con degli stampini ricavare circa 500 gr di polpa a forma di cuore o stella. Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a cubetti.
- Lavare e togliere il picciolo dalle ciliegie, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Tagliare l’ananas a tranci e poi a trinagolini. Pulire le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle a metà.
- Tagliare i limoni e le arance a fette sottili e poi in quarti. Estrarre il succo da un limone e due arance, filtrare e trasferire in una ciotola capiente. Aggiungere il vino Moscato, o zucchero al succo di frutta e mescolare bene.
- Versare il mix ottenuto nella cavità dell’anguria scavata e aggiungere delicatamente tutta la frutta preparata, partendo dalle palline di anguria, seguite dalle forme di melone, ananas, fragole, ciliegie, pesche, lamponi e mirtilli. Mescolare delicatamente con un cucchiaio e coprire l’anguria con la calotta superiore tagliata all’inizio.
- Mettere l’anguriata in frigorifero per almeno due ore. Servire in coppette monoporzione e decorare con gli spicchi di limone e arancia tagliati precedentemente.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa anguriata. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e grazie ad una ricetta deliziosa che si prepara in un attimo, potrai gustare un dessert davvero veloce da preparare e delizioso da gustare.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.