Di Angelica Gagliardi | 18 Marzo 2024
I biscotti alle mele non hanno rivali e con la ricetta della nonna sbagliare sarà impossibile: così buoni non li hai mai assaggiati.
Ci sono alcuni profumi e sapori di cui ci basta sentire l’aroma per tornare, di colpo, ai giorni indimenticabili della nostra infanzia. Molti, in particolare, arrivano da quelle delizie a base di mele che tutti, una volta o l’altra, avremo gustato a casa della nonna.
I biscotti, nello specifico, sono una di quei capolavori senza tempo che non passano mai di moda e che sogniamo di replicare per la nostra famiglia. Ecco dunque la ricetta infallibile per prepararli con le nostre mani: così buoni non li hai mai assaggiati.
Friabili e aromatici, perfetti da sgranocchiare da soli o da immergere nel latte al mattino, ma anche da gustare come spuntino dopo cena o per la merenda dei più piccoli. Scopriamo i segreti della nonna per renderli perfetti e irresistibili: non vorrete usare più nessun’altra ricetta.
Biscotti alle mele, la ricetta infallibile: la nonna li prepara così
Che si tratti di torte, crostate o, per l’appunto, biscotti, quando si parla di mele non c’è rischio di sbagliare. I dolci a base di questo ingrediente non ci faranno mai sfigurare e riusciranno sempre a mettere d’accordo grandi e piccini. Non resta che mettersi all’opera: ecco ciò che ci serve e quali passaggi seguire per un risultato che renderà fiere le nostre nonne.
Ingredienti
- 2 mele;
- 100 grammi di fiocchi d’avena;
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
- la scorza grattugiata di un limone;
- il succo di mezzo limone;
- 50 grammi di gherigli di noci.
Preparazione
- La prima cosa da fare è sgusciare le noci e riversare i gherigli in un frullatore insieme ai fiocchi d’avena. Andremo quindi a lavorare fino a ridurre in polvere: dovremo ottenere un composto sottile simile alla farina;
- Andiamo a riversare la polvere in una ciotola e aggiungiamo la scorza di limone, che avremo ben lavato prima di grattugiarlo;
- A parte laviamo e sbucciamo le mele, quindi tagliamole a pezzi e riversiamole nel frullatore;
- Accorpiamo il succo di limone e lavoriamo fino ad ottenere una crema senza grumi;
- Uniamo il composto di mele alla farina di noci e fiocchi d’avena e, con una spatola, lavoriamo il tutto, amalgamando gli ingredienti;
- Andiamo a riversare il composto ottenuto in stampi da biscotti o in silicone, utilizzando un cucchiaio;
- Portiamo in forno a 180 gradi e lasciamo cuocere circa 20/25 minuti;
- Cotti i biscotti, aspettiamo che si freddino per estrarli dallo stampo.
Consiglio extra: possiamo spolverarli con dello zucchero prima di infornare per ottenere un’effetto caramellato irresistibile.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.