Di Chiara Ricchiuti | 22 Gennaio 2025
Portare in tavola un piatto che ne ricordi uno del ristorante è sicuramente una grande soddisfazione. Se ami la cucina orientale e la tua cena preferita prevede sushi e piatti tipici del ristorante giapponese, ecco una ricetta che potrebbe fare al caso tuo.
Hai mai pensato di proporre alla tua famiglia una cena a base di sushi fatto in casa? Ti proponiamo il sushi con il salmone affumicato, una ricette estremamente facile, ideale per chi è proprio alle prime armi.
Per poter preparare il sushi ti consigliamo di rimediare delle stuoie di bamboo, ti aiuteranno ad arrotolare il sushi! Le trovi facilmente in tutti i negozi specializzati nella vendita di articoli per la cucina.
Ricetta per preparare il sushi con salmone affumicato come quello del ristorante
Oltre al sushi potresti portare in tavola tantissime altre ricette giapponesi facili da preparare! Ecco, quindi, come poter preparare il sushi con il salmone affumicato.
Ingredienti
- 250 gr di riso basmati
- 1/2 bicchiere di aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 gr di salmone affumicato
- 4 fogli di alga nori
- salsa di soia
- sale
Procedimento
- Per poter preparare il sushi con il salmone dovrai innanzitutto preparare il riso basmati. Segui le istruzioni riportate sulla confezione, poi metti da parte e lascia raffreddare.
- In un pentolino unisci lo zucchero e l’aceto di riso, quindi porta sul fuoco e lascia cuocere fino a quando non avrai ottenuto una consistenza simile allo sciroppo.
- Unisci lo sciroppo al riso e amalgama con una spatola.
- Prendi la stuoia di bamboo e coprila con della pellicola da cucina, quindi ricopri con un foglio di alga nori.
- Farcisci con le fettine di salmone affumicato, poi aggiungi il riso e arrotola il tutto aiutandoti con la stuoia.
- Continua così con il resto degli ingredienti.
- Metti in frigorifero i rotoli ottenuti per almeno un’ora, poi tirali fuori e tagliali in modo da ottenere il classico roll di sushi.
- Quindi porta in tavola con della salsa di soia e gusta il tuo sushi con salmone affumicato fatto in casa!
Puoi arricchire la tua ricetta con altri ingredienti, ad esempio puoi aggiungere l’avocado o la philadelphia per rendere il tutto ancora più saporito.
Se hai del salmone in frigorifero e non sai come consumarlo, non perdere la nostra raccolta di ricette con il salmone!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.