Le+migliori+ricette+con+il+surimi%2C+facilissime+e+super+veloci
buttalapastait
/articolo/surimi-migliori-ricette-gustose/161400/amp/
Raccolte di ricette

Le migliori ricette con il surimi, facilissime e super veloci

State cercando delle ricette con il surimi per i vostri piatti veloci da fare in pochi minuti? Questo ingrediente, che in tanti pensano sia la polpa di granchio, ma che in realtà ne ricorda solo vagamente l’aroma, è spesso usato per arricchire le insalate. Il suo sapore dolciastro lo rende perfetto da abbinare a cibi sapidi e dal sapore deciso. Se volete sapere come usarlo in cucina, ecco le nostre migliori ricette con il surimi.

4 ricette con il surimi da provare subito

Foto Shutterstock | New Africa

Il surimi non è considerato un alimento particolarmente pregiato, perché è composto dagli scarti della lavorazione del pesce (soprattutto del merluzzo). Ma è comunque un alimento ricco di proteine e contiene pochi grassi. Questi ultimi, tra l’altro, sono costituiti principalmente da acidi grassi polinsaturi, che hanno proprietà benefiche per l’organismo.

Spesso si scambia il surimi con la polpa di granchio, ma la polpa di granchio è tutt’altra cosa, cioè è la parte polposa e carnosa che si trova all’interno del carapace del crostaceo. Invece questi bastoncini, in genere di colore arancione, rosa o rosso, arancioni si possono acquistare freschi, surgelati o in salamoia.

Ad ogni modo, non temete, potete usare il surimi in cucina tranquillamente per preparare tante ricette nutrienti, leggere, saporite, ed anche economiche. Oltre che caratterizzate da un sapore lievemente esotico.

Che ne dite di cominciare con i piatti che vi abbiamo proposto? Siamo sicuri che vi piaceranno!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non è quello di Carlo Cracco il ristorante più costoso d’Italia: ce ne è uno con prezzi ancora più alti

Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…

14 minuti ago

Sandwich di patate, il secondo piatto sfizioso per svuotare frigo e dispensa

Preparare una cena sfiziosa con pochi ingredienti è possibile: i sandwich di patate sono un…

1 ora ago

Crema pasticcera alla cannella, quando la preparo per farcire i bignè me la finiscono a cucchiaiate perché è troppo golosa

La crema pasticcera alla cannella è una variante golosa della classica, molto buona da mangiare…

2 ore ago

Il formaggio si conserva dentro o fuori dal frigo? Ti do 3 dritte per non sbagliare Ti do 3 dritte per non sbagliare

Sei sicuro di sapere come si conserva il formaggio? Meglio tenerlo dentro o fuori dal…

2 ore ago

Verdura di marzo, cosa potremo gustare per le nostre ricette? Ricordatevi di queste, sono ottime

Quale verdura potremo comprare a marzo? Iniziano ad esserci fresche novità rispetto a quelle invernali,…

3 ore ago

Non è Carnevale senza questi dolcetti della tradizione golosissimi, eppure non li conosce quasi nessuno ed è un peccato

La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, adatta anche agli chef…

4 ore ago