Con questa ricetta puoi fare la pasta sfoglia senza burro con olio - buttalapasta.it
Scoprite questa ricetta per fare la pasta sfoglia senza burro, è facile, veloce e la potete usare sia per i dolci che per piatti salati.
La caratteristica della pasta sfoglia è quella di formare, in cottura, degli strati che rendono l’impasto soffice e friabile, croccante e leggero allo stesso tempo. La stratificazione è data dal particolare metodo di impasto, che è un poco articolato perché la sfoglia va stesa diverse volte piegandola e pressandola con il burro in mezzo.
Proprio questo elemento grasso permette di avere poi un impasto liscio e omogeneo ma con degli strati ben separati che in cottura restano ben divisi e rendono così golosi i croissant o i rustici.
Fare la pasta sfoglia perfetta non è semplicissimo, dettaglio per cui tutti, o quasi, coloro che vogliono realizzare preparazioni di pasticceria casalinga o torte salate e rustici, usano quella già pronta. Ma sapete che potete fare anche la pasta sfoglia con l’olio?
Vi diamo una ricetta della pasta sfoglia con l’olio che sicuramente è una buona alternativa per chi cerca un impasto completamente vegetale e più leggero rispetto alla classica pasta sfoglia con il burro. Sicuramente con questo impasto di base potrete portare in tavola tutti i dolci che volete e anche le torte salate o i rustici farciti.
Però vi avvertiamo, anche se la pasta sfoglia all’olio è buonissima, il risultato non sarà mai uguale e identico alla pasta sfoglia classica con il burro, perché cambia proprio la composizione delle materie usate. Ad ogni modo siamo certi che tutti i piatti che creerete con questo impasto saranno deliziosi.
Con la pasta sfoglia senza burro si possono preparare piatti dolci o salati come croissant o torte salate – buttalapasta.it
Potete usare questo impasto di base per fare i dolci con pasta sfoglia più golosi oppure le torte salate con la pasta sfoglia o ancora gli antipasti con la pasta sfoglia. Per cuocerla tenete presente che dovete tenere il forno caldo ad almeno 180 gradi e la cottura, in base alle ricette, può variare da quindici a trenta minuti.
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