Cinque+suggerimenti+per+cuocere+il+filetto+alla+perfezione
buttalapastait
/articolo/suggerimenti-per-cuocere-filetto/158072/amp/
Secondi Piatti

Cinque suggerimenti per cuocere il filetto alla perfezione

Il filetto è un taglio di carne bovina pregiato, di cui si apprezza la morbidezza ed è protagonista di molti piatti succulenti. Ma come cuocerlo alla perfezione? Ecco cinque suggerimenti in pillole da tenere sempre a mente per cuocere un filetto senza sbagliare.

Come fare un filetto di manzo al pepe tenero e saporito? Prima di tutto parliamo dei tempi bastano pochi minuti di cottura, anche per il filetto all’aceto balsamico. Questo per evitare che la carne diventi secca e meno appetitosa da gustare.

Quindi un filetto del peso di 150/200 g va cotto da uno a 5 minuti per lato, in base a come si preferisce la carne, se al sangue o ben cotta. Va da se che i tempi aumentano se il filetto pesa di più.

La padella o la piastra di cottura deve essere di ferro. Inoltre deve essere rovente per creare la crosticina che tratterà poi tutti i liquidi che rendono il filetto morbidissimo.

In caso di cottura in un condimento, come burro o olio, questi devono essere caldissimi per ottenere la perfetta rosolatura. È il caso del filetto allo zafferano.

Per mantenere la carne morbida potete anche avvolgere il filetto in fette di lardo o pancetta come indicato nella ricetta del filetto alle mandorle, e sarà anche più saporita!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Riso freddo, ma non con i soliti ingredienti: mettici due verdurine e ti faccio consolare

Con l’avvicinarsi dell’estate è il momento di sfoderare le ricette fresche più gustose: oggi prepariamo…

11 minuti ago

Oggi coccolo tutta la famiglia con dei dolcetti golosi, per fortuna ho la ricetta giusta che mi impegna poco e sforno tutto in un baleno

Ecco cosa preparare per la merenda di oggi, un dolcetto facile e veloce che è…

40 minuti ago

Mangia questa zuppa un giorno sì ed uno no, pure a cena va bene: ti sazi ed attivi il metabolismo

Con questa zuppa attivi il metabolismo e cominci a bruciare i grassi più velocemente: mangiala…

1 ora ago

Mi è avanzato un rotolo di sfoglia ed un po’ di verdurine, quasi quasi ci faccio la cena e non mi stresso

Per preparare una cena con i fiocchi ho usato un rotolo di pasta sfoglia e…

2 ore ago

Ho provato questo primo economico senza aspettative e invece si è rivelato il piatto migliore di tutto il pranzo

Idea da copiare per il pranzo di oggi, ecco una facile ricetta del giorno che…

3 ore ago

Riduci i grassi in cucina, inizia dall’insalata: al posto dell’olio uso questi 3 alimenti, sono una svolta

Ridurre i grassi in cucina è possibile, basta sapere quali alimenti utilizzare al posto dell'olio.…

3 ore ago