Di Kati Irrente | 16 Febbraio 2024
Sono facilissimi da fare i nuggets di gamberi, con questa ricetta potrete stupire tutti i vostri ospiti e i bambini saranno contenti.
Per un secondo piatto sfizioso o un antipasto di mare diverso dal solito potete preparare i nuggets di gamberi, si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, che vi permetterà di completare il menu in modo appetitoso. Anche i bambini saranno contenti di poterli mangiare.
I nuggets di gamberi sono ottimi da presentare in tavola durante una cena di pesce e rappresentano una alternativa gustosa e salutare ai classici e più famosi nuggets di pollo. Dopo averli preparati sarete d’accordo anche voi nel considerarli estremamente facili da preparare. Vediamo subito come fare.
La ricetta dei nuggets di gamberi e patate
Ottimi per l’antipasto, così come anche per un secondo piatto sfizioso, i nugget di pollo possono essere adatti a diverse occasioni, come un pranzo veloce insieme a tutta la famiglia o gli amici, ma anche un buffet salato. Infatti li possiamo considerare come dei finger food saporiti che piacciono anche a chi ha il palato raffinato.
Si realizzano in pochissimi minuti, i nuggets di gamberi e patate, quindi potete cucinarli anche quando siete un poco in ritardo con la preparazione del pranzo o della cena. Ecco come procedere passo dopo passo, intanto scopriamo la lista degli ingredienti!
Ingredienti
- 350 gr di patate bollite
- 8 gamberi sgusciati e puliti
- 30 gr di fecola di patate
- un cucchiaino di curcuma
- un filo di olio extra vergine di oliva
- sale
- una spolverata di pepe nero macinato al momento
- farina di mais e pangrattato quanto basta
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei nuggets di gamberi lessando le patate, sbucciatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea.
- Ponete la purea di patate in una ciotola e unite tutti gli altri ingredienti a parte i gamberi, quindi aggiungete la fecola di patate, la curcuma, un pizzico di sale e di pepe. Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti
- Prendete un gambero alla volta e avvolgetelo in una manciata di composto, in modo da creare una sorta di guscio.
- Passate ogni gambero in un mix di pangrattato e farina di mais.
- Dopo la panatura sistemate i nuggets di gamberi su di una teglia coperta di carta forno.
- Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete per 15/20 minuti a 180 gradi girando a metà cottura.
L’idea in più: potete cuocere i nuggets di gamberi anche nella friggitrice ad aria per 12/15 minuti a 200 gradi, e se vi piacciono questi crostacei scoprite tutte le altre ricette con i gamberi facili e veloci che potete preparare per dare un tocco speciale al menu.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.