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Straccetti di pollo al forno, sono buonissimi e ideali per la dieta: ingredienti e procedimento

Gli straccetti di pollo sono la ricetta perfetta per chi sta a dieta e vuole mangiare questa carne in modo diverso.

Il pollo è la carne che non manca mai sulle nostre tavole. Chi è a dieta la consuma con piacere e tranquillità, perché è una carne bianca leggera e che si presta a tante ricette.

Spesso per mancanza di tempo o di idee, però, si mangia il pollo semplicemente cotto in padella. Ovviamente questo a lungo andare può stufare perché è monotono.

Per chi è a dieta (ma non solo), ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare gli straccetti di pollo al forno: un’idea insolita e buonissima per mangiare questa carne. 

Come si preparano gli straccetti di pollo al forno

Se vuoi una ricetta leggera di un piatto unico composto da proteine più verdure, ecco come preparare gli straccetti di pollo panati con le verdure. In tutto sono 200 kcal, dunque è un piatto davvero perfetto per chi è a dieta. 

Ingredienti e preparazione degli straccetti di pollo con verdure (YT @Cucina Geek) – buttalapasta.it

Il pollo cucinato così diventa subito più invitante per tutti, anche per coloro che si sono stufati di mangiarlo! La combinazione con le verdure infatti crea un piatto saporito e bilanciato, che fra l’altro si può sempre personalizzare in base ai propri gusti o alle verdure di stagione. 

Ingredienti per gli straccetti di pollo al forno:

  • 500 g di filetto di pollo a fette
  • 200 g di zucchine tagliate a listarelle
  • 200 g di peperoni tagliati a dadini
  • 200 g di pomodorini tagliati a metà
  • 150 g di farina (anche proteica o poco raffinata)
  • 150 g di pangrattato
  • 100 g di cipolla rossa affettata
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Rompere le uova in un contenitore e sbatterle con la forchetta.
  2. Versare la farina e il pangrattato in due piatti diversi.
  3. Passare le fette di pollo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato così da panarle.
  4. Riporre le zucchine tagliate a listarelle in una terrina, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, i pomodorini tagliati a metà, le cipolla affettata, il sale, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il pepe, e mescolare bene.

  1. Aggiungere altri 3 cucchiai di pangrattato.
  2. Tagliare le fettine di pollo panate prima a fettine più piccole e poi incorporare le verdure. Mescolare bene, distribuire tutto su una leccarda foderata con carta apposita (posizionando tutti i pomodorini a testa in su in modo che in forno si cuociano bene), spolverare con il pangrattato e irrorare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C.

Lasciar intiepidire gli straccetti di pollo all’ortolana e servirli. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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