Di Chiara Ricchiuti | 18 Dicembre 2023
Lo stinco di maiale al forno richiede pochi ingredienti e passaggi molto brevi e semplici. Scopri la ricetta per uno stinco di maiale morbido e saporito!
Un secondo piatto a base di carne per stupire grandi e bambini nei giorni di festa: ecco come preparare un tenero e morbido stinco di maiale cotto direttamente nel forno! Puoi arricchirlo con un contorno di patate al forno o fritte, un mix di verdure o una salsa cremosa e sfiziosa.
Non occorre spendere grosse cifre per stupire gli invitati durante le feste o una cena in famiglia, basta davvero poco per portare a tavola un piatto coi fiocchi da veri chef. Di secondi piatti economici per tante persone ce ne sono davvero tanti, sul nostro sito puoi trovare tantissime idee a cui ispirarti per la preparazione del tuo menu.
Come stupire gli ospiti con uno stinco di maiale al forno perfetto
Pochissimi ingredienti e il gioco è fatto, ti basterà insaporire lo stinco di maiale con un po’ di timo e di vino bianco e il secondo è servito. La cottura in forno è abbastanza lunga, quindi ti suggeriamo di preparare in anticipo la pietanza in modo da prepararla con più calma.
Ingredienti
- 700 gr di stinco di maiale
- 1 tazza di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- timo
Procedimento
- Il primo step è quello di pulire lo stinco di maiale rimuovendo la parte grassa, quindi aiutati con un coltello.
- Per poter insaporire la carne dovrai far aderire bene su tutta la superficie sia il sale che il pepe.
- In un tegame versa l’olio extra vergine di oliva e posiziona al suo interno lo stinco di maiale. Lascia rosolare per qualche minuto fino a quando non diventa del tutto dorato.
- A questo punto puoi spostarlo in una pirofila. Aggiungi il vino bianco secco, il timo e inforna a 200 gradi per circa 45 – 50 minuti.
- Quando termina il tempo, tira fuori lo stinco di maiale dal forno e porta subito a tavola accompagnato da un contorno sfiziosi di patate o di verdure.
Cerchi altre idee per preparare la carne? Scopri la raccolta di ricette con il maiale da preparare in maniera semplice e veloce!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.