Stendiamolo sto velo, non pietoso ma di zucchero su questa torta vaniglia e cacao morbidissima: impasto in 5 minuti

Torta al cacao

Stendiamolo sto velo, non pietoso ma di zucchero su questa torta vaniglia e cacao morbidissima: impasto in 5 minuti - buttalapasta.it

Lo zucchero a velo trasforma questo dolce in una torta davvero speciale. È talmente morbida da sciogliersi in bocca.

È sempre il momento giusto per un buon dessert. Ci sono persone che proprio non riescono a resistere al profumo di un dolce prelibato. La ricetta di oggi è davvero imperdibile. È facile da preparare e contiene ingredienti genuini. I più piccoli potranno portarlo a scuola, usarlo per fare colazione o gustarlo a merenda dopo aver fatto i compiti.

Il suo segreto sta nella presenza dello zucchero a velo. È proprio lui a rendere tutto così speciale. Per la preparazione dell’impasto servono meno di 5 minuti, quindi, è adatto anche per coloro che non hanno molto tempo da passare ai fornelli o che non sono tanto esperti.

Questo dolce è pieno di zucchero a velo: farà felici sia i grandi che i piccini

Gli adulti e i bambini amano i dolci semplici. Hanno un sapore delizioso e sono estremamente versatili. Questa torta, ricoperta da uno spesso strato di zucchero a velo, è morbidissima. Basta un solo morso per rendersi conto della sua consistenza.

Le noci e il cioccolato fondente, inoltre, consentono di creare delle sfumature di sapori uniche. L’importante è attenersi alle quantità e alle indicazioni. In meno di un’ora, il dessert in questione sarà pronto per essere gustato, da soli o in compagnia.

Ingredienti per 8 persone

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di noci tritate
  • 3 uova
  • 3 bicchieri di farina
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3/4 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Zucchero a velo
Zucchero a velo

Questo dolce è pieno di zucchero a velo: farà felici sia i grandi che i piccini – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere una ciotola e rompere le uova. Montarle e aggiungere lo zucchero, il latte e l’olio di semi. Montare ancora usando le fruste elettriche
  • Mettere la farina all’interno del recipiente e aggiungere la vaniglia, il lievito per dolci e montare. A questo punto, il composto sarà diventato omogeneo
  • Usare uno stampo a ciambella oppure uno classico. Oliarlo e infarinarlo per renderlo pronto per accogliere l’impasto. Metterne 2/3 all’interno e aggiungere il cioccolato fondente e le noci. Mescolare bene e versare il resto del composto
  • Cuocerlo in un forno ventilato a 180 gradi per 40-45 minuti oppure in uno statico a 190 gradi. Lasciarlo raffreddare e toglierlo dallo stampo
  • Spolverare abbondantemente con lo zucchero a velo. Ricoprire completamente tutta la superficie per farlo assomigliare a una morbida nuvola. Mettere anche sui lati per un risultato ottimale

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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