Stellamisù, la variante golosa del classico tiramisù: così goloso che tutti vorranno la ricetta

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Come preparare il tiramisù senza savoiardi con i pan di stelle - buttalapasta.it

Stellamisù, la versione del tiramisù che tutti ameranno senza dubbio. Sostituisci i savoiardi con i Pan di Stelle, il risultato sarà eccezionale!

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più buoni in assoluto, un delizioso dolce al cucchiaio composto da strati di savoiardi inzuppati nel latte e una deliziosa crema al mascarpone. La variante che ti proponiamo oggi è ancora più golosa. Lo abbiamo chiamato Stellamisù: al posto dei savoiardi andremo ad utilizzare i famosi e tanto amati biscotti Pan di Stelle per ottenere uno strato ancora più buono, sfizioso e piacevole al palato.

Come preparare la variante del tiramisù con i Pan di Stelle

Per rendere lo stellamisù ancora più originale, non mancherà il tocco di cioccolata di nocciole! Ecco come preparare la variante del classico tiramisù senza savoiardi.

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Come preparare il tiramisù senza savoiardi con i pan di stelle – buttalapasta.it

Non dimenticare di leggere la nostra guida in cui ti spieghiamo come pastorizzare le uova per preparare anche il classico tiramisù! Questo step non va assolutamente dimenticato.

Ingredienti

  • 350 gr di biscotti Pan di Stelle
  • 100 ml di caffè
  • 500 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di cioccolata di nocciole (tipo Nutella)
  • cacao amaro quanto basta

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Monta i tuorli con lo zucchero per qualche minuto con l’aiuto di una frusta elettrica o la planetaria.
  2. Quando i tuorli risultano ben montati, aggiungi il mascarpone. Amalgama per bene con una spatola.
  3. Monta gli albumi per qualche minuto.
  4. In un’altra ciotola ancora, invece, dovrai montare la panna fredda di frigorifero con un pizzico di sale.
  5. Ora dovrai unire gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone, dopodiché incorpora sempre in maniera molto delicata anche la panna. La crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata.
  6. Prepara il caffè alla moka, poi inzuppaci i biscotti e crea il primo strato del dolce fatto in casa all’interno di una pirofila.
  7. Farcisci con la crema di nocciole, poi aggiungi la crema al mascarpone e procedi in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  8. Concludi con una spolverata di cacao amaro, metti in frigorifero e lascia insaporire per almeno 1 ora. Il tuo stellamisù è pronto per essere servito!

Oltre al tiramisù, puoi preparare tantissime altre ricette con il mascarpone! Non perdere la nostra raccolta di dolci sfiziosi che piacciono a tutti.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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