Di Francesca Simonelli | 30 Novembre 2024
Il petto di pollo allo yogurt è leggero e gustoso, perfetto per la cena: con questa ricetta sarà tenerissimo e con un sughetto speciale.
Quando si parla del petto di pollo ci si riferisce probabilmente a uno dei tagli più diffusi di carne bianca, un piatto che tutti pensano sia estremamente semplice e quasi ‘banale’. Spesso, infatti, si opta per un petto di pollo in padella quando non si ha molto tempo a disposizione e si vuole preparare una cena facile, veloce e leggera.
Attenzione però, perché proprio grazie alla sua semplicità il petto di pollo si presta a tantissimi abbinamenti e ricette particolari. Con questo ingrediente, infatti, si possono realizzare piatti gustosi e molto originali. Basta accompagnarlo con gli alimenti giusti e si possono ottenere delle cene splendide, ottime anche quando avete ospiti a casa e non volete spendere troppo. Il pollo, infatti, è anche piuttosto economico.
Quello che vi proponiamo è un piatto perfetto per una cena veloce, leggera e gustosa, ottimo se siete soli o se avete ospiti a tavola. Si prepara con il petto di pollo abbinato con una salsa allo yogurt deliziosa. In questo modo la vostra carne sarà ancora più morbida e sugosa del solito. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta nel dettaglio e come si prepara?
Per una cena leggera e gustosa devi preparare questo tenerissimo pollo allo yogurt: ecco come si fa, il sughetto è favoloso
Se avete il petto di pollo in frigo e non volete fare la solita cena semplice e ‘scontata’, vi basta abbinarlo con alcuni ingredienti per ottenere un piatto indimenticabile. Quello che vi proponiamo, infatti, è un pollo allo yogurt particolarmente tenero, sugoso e saporito, che vi conquisterà al primo assaggio. Per la vostra cena originale e gustosa non dovrete fare altro che seguire pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- 8 fette di petto di pollo
- 250 g di yogurt bianco
- olio q.b.
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di curry
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di origano
- prezzemolo q.b.
- olive nere q.b.
- capperi q.b.
Preparazione
- Per prima cosa preparate la marinatura con olio, sale, pepe, succo di limone, curry, origano e yogurt bianco. Spargete il composto cremoso sui petti di pollo e lasciateli insaporire per almeno 10 minuti.
- Fate riscaldare una padella antiaderente e cuocete i vostri petti di pollo versandoci sopra anche il sughetto. Copriteli e a metà cottura aggiungete capperi, olive nere tritate e una spolverata di prezzemolo tritato.
Una volta completata la cottura non dovrete fare altro che portare in tavola il vostro petto di pollo allo yogurt e godervi la sua morbidezza e il suo gusto avvolgente. Il sughetto, poi, sarà il tocco finale per un piatto delizioso. Buon appetito!
Parole di Francesca Simonelli