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Piatti Unici

Stasera si mangia sul divano, con le montanare fritte napoletane faccio contenti tutti e mi godo il Festival

Le montanare fritte napoletane si mangiano comodamente sul divano e si possono gustare durante il Festival di Sanremo, così da non perdere nemmeno un minuto.

Tutti vogliono vedere il Festival di Sanremo, ma spesso non è facile conciliare gli orari di tutta la famiglia e mangiare a un orario decente per potersi godere tutte le canzoni. Per fortuna, però, c’è una ricetta perfetta da fare in queste occasioni. Una pietanza che si può gustare tranquillamente sul divano, senza dover per forza apparecchiare la tavola e tirare fuori le stoviglie.

Stiamo parlando delle buonissime montanare fritte napoletane, conosciute semplicemente anche come pizzelle fritte o pizzette fritte, che si realizzano in poco tempo e sono una delle cose più buone e gustose che ci siano. È una specialità partenopea, ma negli anni è diventata una pietanza che si trova negli street food sparsi in diverse città italiane. Sono dorate, morbide e uniche, in grado di mettere d’accordo proprio tutti.

Ricette delle montanare fritte napoletane: morbide e sfiziose

Le montanare fritte napoletane sono dei dischetti preparati con la pasta della pizza, ma non vengono cotti al forno, bensì sono fritti in olio bollente e poi condite con il pomodoro, parmigiano e basilico fresco. È una tipica ricetta partenopea che si è diffusa rapidamenta in tutta la penisola e non stupisce che vengono fatte da nord a sud del paese.

Ricette delle montanare fritte napoletane: morbide e sfiziose – buttalapasta.it

Ingredienti per 12 pizzelle (4 persone)

Per l’impasto:

  • 500 g farina 0 (o farina 00)
  • 5 g lievito di birra secco (o 8 g fresco)
  • 10 g sale
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Per il condimento:

  • 300 g pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. parmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione

  1. Per preparare le montanare fritte napoletane bissona fare per prima cosa la pasta per pizza. Versare l’acqua tiepida con il lievito di birra in una ciotola, mescolare per farlo sciogliere.
  2. Poi unire l’olio extra vergine di oliva e impastare, aggiungendo anche il sale, fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
  3. Far lievitare 2-3 ore circa, per poi prendere l’impasto e metterlo sul piano da lavoro e sgonfiarlo con le mani.
  4. Staccare 12 pezzi (di più o meno in base a quanto si vogliano grandi) e schiacciarli. Formare delle pizzette e lasciarle lievitare per 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparare il pomodoro: far dorare l’aglio nell’olio e unire i pomodori pelati schiacciati e far cuocere per 15 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale.
  6. Far arrivare l’olio sopra i 170°C e friggere le pizzette, metterle poco alla volta. Farle dorare e scolare su carta da cucina.
  7. Condire le pizzette e quando sono ancora calde condirle con il pomodoro, parmigiano e basilico.

N.B. Si possono condire anche bianche con la mozzarella o solo con il parmigiano, ma si possono gustare anche con i salumi.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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