Di Isabella I. | 20 Luglio 2024
Per chi è stanco di cucinare può provare a fare subito una ricetta che ruba solo 5 minuti di tempo e basta avere solo tre ingredienti: ecco qual è.
Soprattutto nelle calde giornate estive è normale non avere voglia di mettersi ai fornelli per tanto tempo e preparare il pranzo o la cena. Per fortuna però ci sono moltissime ricette che permettono di preparare piatti gustosissimi in pochissimi minuti e con una manciata di ingredienti.
La stagione estiva è quella dei piatti colorati e freschi, in grado di far mangiare bene e leggero. Numerose sono le ricette che si possono trovare sui vari blog e siti specializzati. Una delle preparazioni più interessanti l’ha data Giallo Zafferano, il quale ha proposto una deliziosa insalata di pasta mediterranea. Si tratta di una ricetta da fare in 5 minuti e con soli 3 ingredienti a portata di mano.
Insalata di pasta mediterranea: la ricetta in 5 minuti
L’insalata di pasta mediterranea è uno di quei piatti più buoni da mangiare in estate, soprattutto quando non si ha voglia di stare attaccati ai fornelli ma si vuole pranzare di gusto. La cosa positiva è che ci vuole pochissimo a realizzarla e bastano solo pochi ingredienti per preparare il coloratissimo piatto estivo che farà faville a tavola. È un piatto da mangiare sia in famiglia, ma anche durante le cene con gli amici.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta (trafila Farfalle o altro)
- 250 g di Pomodorino ciliegino
- 200 g di Tonno sott’olio sgocciolato
- 200 g di Mozzarella di bufala
- 50 g di Olive nere denocciolate
- 10 foglie di basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
- La prima cosa da fare quando si vuole realizzare l’insalata di pasta alla mediterranea ètagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla scolare così da eliminare il liquido di troppo.
- Procedere mettendo a bollire l’acqua per cuocere la pasta e scolarla 3 minuti prima dell’indicazione presente sulla confezione, il tempo in genere dipende dalla marca e della trafila, ma anche al gusto personale di ogni persona.
- Una volta pronta la pasta, bisogna scolarla, condirla con un po’ di olio e metterla da parte.
- Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti, quindi tagliare i pomodorini, dividere le olive e spezzettate, i filetti di tonno sgocciolato e anche le foglie di basilico.
- Una volta fatto, basta aggiungere tutti gli ingredienti preparati nella ciotola dove c’è la pasta e amalgamare per bene. Sarà un pasto deliziosissimo.
Parole di Isabella I.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.