Stanco della solita fettina di carne? Prova questi hamburger, saporiti e leggeri: li mangi e non metti su un etto

hamburger leggeri e non di carne

Questi hamburger sono leggeri e senza carne Buttalapasta.it

La solita fettina secca di carne ti ha stufato? Per stasera cambia cena: prova questi hamburger, sono light e incredibilmente gustosi.

Nonostante abusarne non faccia sicuramente bene, evitare di mangiare carne per molti è davvero difficile. I numerosi tagli che esistono in commercio e le incredibili ricette da poter realizzare, rendono questo alimento tra i più consumati in assoluto. Ovviamente, con le giuste attenzioni si può mangiare senza problema, è importante però cercare di variare e di non eccedere.

Fortunatamente, in cucina esistono tantissime alternative che permettono di poter sostituire la carne con pietanze altrettanto saporite, sane e ricche di nutrienti. A partire, ovviamente, dal pesce, fino ad arrivare a secondi piatti fatti con uova,  verdure e formaggi. Insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Proprio per questo, noi di Buttalpasta.it oggi, vogliamo mostrarvi come realizzare una cena deliziosa senza usare minimamente la carne. Basterà davvero poco per realizzare dei leggerissimi hamburger di zucchine, ceci e cipolle.

Hamburger di zucchine, ceci e cipolle: la variante golosa perfetta da mettere nel panino

Gli hamburger, quelli classici fatti con la carne, sono sicuramente tra i secondi piatti di carne più amati da grandi e piccini. Facili e veloci da preparare, sono saporiti e perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di contorno. Se però ormai siete stufi di mangiare allo stesso modo, allora non vi resta che provare gli hamburger con zucchine, ceci e cipolle. Così buoni, che ogni occasione sarà buona per prepararli.

ricetta hamburger zucchine ceci e cipolle

Niente carne per questi deliziosi hamburger Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 2 cipolle
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 3 zucchine
  • 240 g di ceci
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua 1.b.
  • 150 g di pane raffermo
  • 1 bicchierino di latte intero
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 30 g di pangrattato

Procedimento:

  1. Prendere le cipolle e dopo averle sbucciate tagliarle a cubetti;
  2. Mettere una padella sul fuoco, versare un filo d’olio e quando sarà caldo aggiungere le cipolle;
  3. Cuocere le cipolle per circa 10 minuti o fin quando non saranno appassite;
  4. Nel frattempo eliminare le estremità delle zucchine e dopo averle lavate, tagliare tutto a cubetti non troppo grandi;
  5. Aggiungere i cubetti di zucchine in padella con le cipolle;
  6. Unire anche i ceci, il prezzemolo tritato;
  7. Regolare di sale;
  8. Aggiungere acqua e cuocere il tutto per 15 minuti;
  9. Ammorbidire la mollica di pane con il latte;
  10. Non appena ceci, cipolle e zucchine saranno cotte, trasferirle in una ciotola;
  11. Unire il pane strizzato e mescolare;
  12. Aggiungere pangrattato e parmigiano e rimestare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo;
  13. Ora non resta che dare la classica forma agli hamburger e una volti pronti cuocerli in padella con un filo d’olio.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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