Stanco del solito pollo? Cucinalo 'alla romana': ottimo salvacena che piacerà proprio a tutti

ricetta: pollo alla romana

Il pollo alla romana che ti farà impazzire - Buttalapasta.it

Basta pollo bollito che non sa di niente: come cucinarlo in modo originale “alla romana”. Saranno tutti soddisfatti.

Cosa c’è di più pratico e semplice del pollo? La carne bianca perfetta per tutte le esigenze, versatile e buono in qualsiasi modo, o “in tutte le salse”, questa volta letteralmente. Lo puoi mangiare se sei a dieta e vuoi un secondo piatto leggero e scondito, ma anche se hai voglia di qualcosa di sfizioso e cucinarlo fritto, arrostito, al forno…insomma, puoi davvero sbizzarrirti con i condimenti, le salse, le spezie. Non c’è limite a ciò che puoi fare con il pollo: ma così non lo hai davvero mai mangiato.

Il pollo cucinato “alla romana” è in realtà un grande classico della tradizione, che dovremmo assolutamente riscoprire per dare nuovo lustro ad una carne che, alla lunga, può diventare noioso. Puoi mettere sul piatto una ricetta semplice ma gustosa allo stesso tempo e fare tutti felici. Ecco come prepararlo e salvare la tua cena.

Pollo “alla romana” come da tradizione: ecco come farlo per fare tutti felici e salvare la cena

Una ricetta tutta da riscoprire che le nostre mamme e nonne romane conoscono bene. Non solo è semplice ma anche piuttosto economica dal momento che gli altri grandi protagonisti, oltre al pollo, sono i peperoni con il loro gusto e la loro dolcezza. Ti occorreranno, poi, soltanto vino bianco e spezie. Ci metterai pochissimo e vedrai che risultato.

ricetta: pollo alla romana

Così il pollo non lo hai mai mangiato – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1kg di pollo
  • 150 grammi di pomodori
  • 3 peperoni medi
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 250 ml di vino bianco secco

Procedimento

  1. Iniziate tagliando il pollo in piccoli pezzetti. Più piccoli sono, più si cuoceranno facilmente. Mettetelo da parte.
  2. Tagliate anche i pomodori e i peperoni a dadini e metteteli da parte.
  3. In una padella con abbondante olio fate rosolare l’aglio finché non sarà imbiondito per bene.
  4. Aggiungete, alla padella, i pezzi di pollo facendoli cuocere un po’.
  5. A metà cottura sfumate con il vino bianco e proseguite, mescolando di tanto in tanto.
  6. Infine aggiungete anche i peperoni e i pomodori precedentemente tagliati e continuate a cuocere.
  7. Quando sarà tutto ben cotto e le verdure avranno tirato fuori il sugo, spegnete il fuoco.
  8. Condite con sale e pepe a piacimento e servite ancora caldo. Un salvacena coi fiocchi per tutta la famiglia!

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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