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Secondi Piatti

Stanco del solito petto di pollo? Con questa ricetta golosa sarà cremoso come non mai

Vuoi portare in tavola un petto di pollo bello tenero e cremoso? Allora non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta di oggi: così non servirai mai più carne asciutta ed insipida.

Per quanto il petto di pollo sia un ingrediente molto utilizzato in cucina, spesso il rischio è quello di servirlo troppo asciutto ed insipido, soprattutto quando si è a dieta! Se, però, non vuoi correre un simile pericolo e, al contrario, vuoi fare bella figura davanti a tutta la tua famiglia e a tutti i tuoi ospiti, faresti bene a segnarti subito questa ricetta.

Il risultato finale sarà un secondo piatto tenero e cremoso come non l’hai mai fatto prima d’ora. Tutti vorranno sapere qual è il tuo segreto, provare per credere!

Petto di pollo tenero e cremoso: con questa ricetta dici addio alle solite bistecchine secche ed asciutte

Se vuoi sorprendere la tua famiglia con una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo tenera e gustosa, il petto di pollo al latte è proprio ciò che fa per te. Il segreto di questo piatto è riuscire a combinare insieme la morbidezza della carne con il gusto irresistibile della cremina, in un perfetto equilibrio di sapori ed aromi. Vediamo subito come si prepara seguendo la ricetta Instagram di @virgyskitchen.

Petto di pollo tenero e cremoso: con questa ricetta dici addio alle solite bistecchine secche ed asciutte (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 800 grammi di petto di pollo;
  • 1 noce di burro;
  • 1/2 cipolla;
  • 200 millilitri di latte;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • farina q.b.

Preparazione

  1. Il petto di pollo cremoso al latte è una vera delizia. Quando lo porto in tavola a casa mia conquista sempre tutti, sia i grandi che i piccini. Ma vediamo ora come si prepara. Per prima cosa, prendi la carne e tagliala a bocconcini. Dopodiché, sbuccia e trita finemente mezza cipolla.
  2. A questo punto, trasferisci il pollo in una ciotola e coprilo con una manciata di farina, mescolandolo ben bene con le mani.
  3. Metti, quindi, a scaldare una padella antiaderente con dentro una noce di burro e, dopo qualche istante, aggiungi la cipolla tritata.
  4. Una volta che questa sarà appassita, unisci anche la carne.
  5. Lascia cuocere per 7-10 minuti ed aggiungi il latte.
  6. Prosegui infine la cottura finché il liquido non si sarà ritirato, in modo tale che si crei una deliziosa cremina.
  7. Et voilà: ecco pronti i tuoi bocconcini di petto di pollo al latte super cremosi e saporiti.

Il consiglio extra: se preferisci in alternativa al latte puoi usare anche la panna o un formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia. Il risultato finale sarà sempre bello tenero e cremoso. Se, poi, vuoi rendere tutto più gustoso accompagna il piatto con i funghi, gli spinacio le patate.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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