Basta con i soliti piatti stellati, con la celebre foodblogger Chiarapassion in cucina vince la semplicità. Chi è l’influencer più seguita del momento.
Negli ultimi anni in tv e sui social network il cibo è andato incontro ad una spettacolarizzazione massiccia, per non dire a tratti selvaggia. In questo contesto si sono affermati sempre di più la cucina stellata, inaccessibile alla maggioranza, e chef amatoriali con il sogno di entrare a far parte di ristoranti premiati dai critici e dalle guide più rinomate.
Così facendo, si è andato a perdere progressivamente il legame con i sapori autentici della nostra tradizione culinaria e con gli ingredienti del territorio. Solo di recente alcuni food influencer, come ad esempio Benedetta Rossi, Benedetta Parodi, Giusina in Cucina ed altri, hanno provato a ritornare alle origini, per riscoprire quella semplicità che fin dagli albori ha sempre caratterizzato la cucina mediterranea.
Ed è questo il segreto del loro successo in rete: saper proporre alle persone piatti alla portata di tutti e che si possono replicare facilmente anche a casa. Non sempre, infatti, per portare in tavola ricette buone ed originali è necessario usare prodotti costosi e seguire procedimenti elaborati. La marcia in più in cucina è data quasi sempre dalla creatività e dalla fantasia di ciascuno di noi.
Dopo un’impennata della cucina stellata online e in tv, di recente molti chef e food influencer sono tornati a proporre ai propri fan una cucina più semplice ed autentica. In questo contesto si è affermata anche Chiarapassion, una delle food blogger ad oggi più amate e seguite sui social.
Il suo vero nome è Enrica Panariello, ma online ha scelto di chiamarsi Chiarapassion per via della sua “chiara passione” per la cucina. Non sappiamo molto a proposito della sua vita privata, se non che vive a Roma pur essendo di origini campane, napoletane per l’esattezza. L’amore per i fornelli le è stato trasmesso dalla mamma e dalla nonna, le quali l’hanno introdotta in questo ‘magico’ mondo, che oggi è diventato anche il suo lavoro.
Enrica, infatti, grazie al suo talento in cucina, alla proposta di ricette semplici e alla portata di tutti e alla capacità di pubblicare foto e video accattivanti si è presto affermata sui social come una delle principali food influencer del momento, tanto da cominciare a collaborare anche con tantissime aziende del settore food. Il suo successo è esploso nel 2013 quando le amiche e i primi follower le hanno suggerito di creare un blog che raccogliesse tutte le sue creazioni. Ad oggi, a distanza di una decina d’anni, Enrica è arrivata a contare la bellezza di 780 mila follower su Instagram, più di 293 mila su Facebook e più di 40 mila su TikTok.
Basta entrare in uno dei suoi profili per capire immediatamente quale sia la sua mission: “Condividere ricette sciuè sciuè: facili e veloci”. Non a caso, i fan del suo blog amano soprattutto i dolci, ma anche le preparazioni rapide e furbe. I suoi piatti infatti, oltre ad essere belli esteticamente, si ispirano alla tradizione e dimostrano come in cucina a vincere sia sempre la semplicità.
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